четверг, 17 августа 2017 г.

Муж общается с бывшей: как реагировать?

Сейчас вовсе не обязательно выходить из дома, чтобы пообщаться с кем-то – на это есть телефон и соцсети. 
муж жена ревность обида соцсети

Но если этот кто-то – бывшая, с которой общается ваш муж, ситуация уже не выглядит как благо. Вы испытываете ревность, тревогу и замешательство. Насколько опасно такое общение? Что предпринять?

 1  Не усугубляйте ситуацию
    Первая реакция любой женщины – устроить выяснение отношений. Обычно такие мероприятия заканчиваются скандалом или ссорой. И вместо желаемого  налаживания  отношений  получается  обратное  –  взаимное  недовольство  только нарастает.  Поэтому,  как  бы  вам  ни  было тяжело – никаких упреков в адрес мужа, никаких оскорблений в адрес его бывшей и никаких провокационных вопросов типа «Чем она лучше меня?». Не дайте ревности разрушить ваш брак! Ваша роль – роль любящей и понимающей Жены, а не злобной и скандальной Мегеры.



 2  Найдите время для себя любимой
     Ваши  действия должны  быть  направлены  не  на «устранение»  бывшей,  а  на  то,  чтобы  снова  стать  интересной  для  мужа. Не  посвящайте  всю себя  без  остатка  мужу  и  детям, вспомните о  своих  увлечениях. Сейчас есть масса различных курсов  и  мастер-классов.  Как
давно вы встречались с друзьями? Ходили в сауну  или  посещали бассейн? Возможно, изменения в семейном  укладе  заставят мужа взглянуть на вас по-новому, он начнет
ценить  ваше  присутствие рядом, а образ бывшей побледнеет  в  его сознании  сам собой.

 3  Обретите уверенность в себе
      Попробуйте честно ответить себе на вопрос: «Что меня так пугает в сложившейся ситуации?» Скорее всего, вы боитесь, что муж снова воспылает чувствами к бывшей. Но есть ли у вас причина для подобной неуверенности в себе?
Если  бы  она  была  потрясающей  любовницей  или идеальной домохозяйкой, то муж был бы сейчас с ней, а не с вами. Поменьше сомнений и тревожных мыслей, побольше уверенности в себе и внимания к мужу!

 4  Проведите «конструктивные переговоры»
     «Конс труктивный  разговор»  состоится, если вы готовы
откровенно рассказать, что причиняет вам боль, и,  не  раздражаясь,  услышать в ответ, что расстраивает  мужа.  Возможно, он даже не догадывается, что вы страдаете,  и  прекратит  общение сам. А может, он убедит вас доверять ему и не ревновать. Хорошо, если  его  слова  станут толчком,  который  поможет вам изменить себя и научиться доверять мужу.  Помните,  требуя прекратить  отношения с  бывшей,  вы  покушаетесь  на  его  свободу,  он
начинает  чувствовать себя  загнанным  в  угол и  стремится  «сбежать». Именно  поэтому  запрет на общение с бывшей – это  не  выход.  Если  вы его любите – доверяйте.

 5  Разберитесь в ситуации
     Если  муж  общается с бывшей из-за общих детей, это нужно принять  как  данность  – они  родители,  и   этого  не  изменить.  Но если  у  вас  есть  подозрение,  что дети  –  лишь предлог  для общения, или если  детей вообще  нет, а  общение  идет  полным  ходом,  то  стоит задуматься.  Что  ищет мужчина в этом общении?  Иначе  говоря, чего  ему  недостает  в вашей  семье?  Тут  без откровенного  разговора не обойтись.

КСТАТИ
Как понять, что муж обманывает?
Вовсе не обязательно копаться в его телефоне или взламывать пароль на его страничке, чтобы понять, что муж вас обманывает. Достаточно присмотреться к его поведению...
1  Лжецы меняют темп речи в пределах
одного предложения. Обычно лжец начинает медленно (придумывает), а заканчивает быстро (стремится поскорее «разделаться» с враньем).
2  Лжецы говорят более высоким голосом, чем обычно. Исследования показали, что вокальный тон лжеца может меняться до 95 %.
3  Жесты говорят о желании спрятаться, уйти от неприятных вопросов: касание кончика носа, прикрывание рта, потирание глаз, терзание предметов в руках.
4  Мимика лгуна – презрительная полуулыбка («Я ее убедил!») или микромими-ка тревоги – поднятые кверху внутренние уголки бровей, образующие морщины на лбу.
5  Повышенное потоотделение или покраснение – тоже признаки лгуна. Но будьте осторожны, оценивайте всю совокупность признаков (интонации, жесты, мимика и т.п.), ведь краснеют люди и от смущения, а глаза трут от банального недосыпа!
(Ольга БЕЛЬСКАЯ. Г-Телек)


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...