суббота, 5 августа 2017 г.

Как уговорить мужа купить машину

Иногда, чтобы стать автоледи, приходится пройти через настоящие тернии. С учебой в автошколе и получением прав всё понятно. 
муж жене подарил машину автомобиль

Но ведь к правам еще полагается и… автомобиль, который, как известно, на дороге не валяется. Как уговорить мужа купить автомобиль?

Его сомнения
     Почему  любимый  муж не уверен в необходимости покупки автомобиля?
1  Он  беспокоится  о  вашей безопасности (пускай  даже  и  говорит  об этом  саркастическим  тоном и в стиле «Страшнее женщины за рулем…»)
2  Он  не  привык  видеть вас  настолько  самостоятельной  –  ему  по прежнему  хочется  быть нужным
3  Он понимает, что теперь ему придется думать за двоих («Почему она не заводится и что за странный шум «бум-бум-бум», когда я еду в горку?»)


ВАЖНО
Желательно определиться с маркой авто заранее: почитать отзывы об этой машине – дабы не ориентироваться на мнение одного-единственного продавца, цель которого – продать машину. Он вам наобещает золотые горы, а ездить вам потом на ласточке, возможно, не один год.

Аргументы жены
Варианты  истерик  или шантажа  мы  рассматривать  не  будем.  В  нашей культурной  и  доброй  семье  всё  делается  исключительно  способом  мотивации.  Чем  же  можно
мотивировать  мужа  на покупку автомобиля?
1  Я смогу сама ездить на работу и возвращаться обратно
2  Буду в состоянии самостоятельно  добраться до дачи (а ты можешь остаться  в  выходные  дома)
3  Меня  не  нужно  будет подкидывать на твоем авто в ненаглядные бутики
4  Я могу отвезти тебя и твоих  замечательных друзей  в  баню  (а  потом, соответственно, забрать)
5  Я готова ограничиваться на дружеских посиделках  одним  компотом, чтобы  в  дальнейшем  доставить  тебя,  хорошо  отдохнувшего, домой.

Аргументы мужа
1  «Ну что ты, дорогая, мне совсем не трудно забросить тебя в офис – это же по дороге!»
2  «Ты  и  правда,  хочешь уехать на дачу без меня? А кто же будет копать картошку?»
3  «Ты  поедешь  в  магазины  одна?  Ты  уверена, что сама вспомнишь о том, что пора домой?»
4  «Ты  можешь    отвезти меня  попариться?  Ну что  ты,  милая,  я  ведь  не пью в бане ничего крепче лимонада»
5  «Дружеские  посиделки? Хм… Гм… Надо подумать…»

ПОДРОБНОСТИ
У нас появилась... машина
Как меняется жизнь женщины с появлением личного автомобиля? Конечно же, вы теперь более мобильны. Но при этом увеличиваются расходы, о которых вы можете не знать.

Например, страховка автомобиля. Ее оплачивают 1 раз в год и стоимость зависит от стажа вождения и мощности ласточки.
Машина также требует своевременного техобслуживания, напри-мер: замены масла (после 10-15 000 км пробега), тормозной жидкости, замены фильтров (масляного, воздушного и салонного, а также топливного).
Кроме тех расходов, которые можно предусмотреть, есть и другие, неожиданные. Они не очень приятные (например, замена лопнувшего ступичного подшипника), поэтому лучше завести отдельный счет на свою машину и откладывать какую-то денежку на амортизацию. Когда средства понадобятся – проблема решится быстрее. Называйте это медицинской страховкой ласточки – ведь ей тоже требуется
ваша забота и поддержка.

НА ЗАМЕТКУ
Покажите это мужу
Психологи считают, что мужчины более агрессивны за рулем, нежели женщины. Более того, женщины чаще соблюдают дистанцию перед автомобилем и вообще ПДД (самые дисциплинированные – автоледи старше 30 лет).
При покупке автомобиля наличием подушек безопасности заинтересуются 97% женщин и всего 14% мужчин.
Женщины практически не садятся за руль авто в состоянии алкогольного опьянения. А вот мужчины относятся к этому нарушению проще (на трех таких мужчин всего одна «непослушная» женщина).Установленный факт – женщины намного лучше справляются с парковкой автомобиля, нежели мужчины.

Надо знать
Женщины не так быстро принимают решения, как мужчины. Поэтому им нужно быть более внимательными при поворотах или перестроении с одной полосы на другую.

ДОСЛОВНО
Муж сказал «ДА»
Если супруг принял решение купить вам автомобиль, то имеет смысл вспомнить «Правила первой ласточки» (это же будет ваша первая машина, так ведь?):
Автомобиль должен быть неновым и недорогим. Иначе страх поцарапать, задеть, не разъехаться и т.д. будет очень мешать при вождении.
Первый автомобиль – это компактный автомобиль. Таким образом, вы быстрее прочувствуете его габариты и не будете переживать за парковку.
Новая машинка должна иметь прекрасный обзор, тонировка стекол будет только помехой.
Обратите внимание на комфортность – ноги при езде не должны затекать, а спина болеть.
(Материалы подготовила Виктория ГУДОК. Г-Телек)


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...