четверг, 13 июля 2017 г.

Правила ухода за фуксией в домашних условиях

Словно маленькие танцующие балеринки распускаются на фуксии нежные цветы. Разве можно пройти мимо такого прекрасного «Лебединого озера» в миниатюре?
фуксия в горшках на окне подоконнике цветет

И для того, чтобы они как можно чаще радовали окружающих людей, следует знать прихоти этих маленьких принцесс.

Прихоть первая
     Фуксия любит свет, но без палящих солнечных лучей. Она предпочитает понежиться в лучах восходящего или заходящего солнца, а также хорошо себя чувствует в легкой полутени. Как только  на  растении  начинают  образовываться бутончики и появляются первые цветы,  старайтесь  не  переставлять  и не поворачивать фуксию, иначе долгожданные цветы-балеринки могут запросто опасть.



Прихоть вторая
     В период активного роста фуксия нуждается в среднем диапазоне температур от 18 до 25  0 С. Более высокие температуры действуют на растение угнетающе. Оно начинает сбрасывать листья и перестает цвести. На летний период можно устроить фуксии проветривание на балконе на весь теплый сезон. Зимой по возможности устройте ей прохладную зимовку, придерживаясь 8-12  0 С. И тогда, отдохнув, она непременно порадует вас пышным цветением.

Прихоть третья
     В отношении полива фуксия не капризна. С весны до осени поливают обильно, как только подсохнет верхний слой. В зимнее время полив сокращают, особенно
если растение находится в прохладном помещении. В этом случае полив сводят к минимуму. Фуксии просто обожают принимать душевые процедуры. Купание под душем, или опрыскивание из пульверизатора в любом случае она примет с большой благодарностью.

Прихоть четвертая
     Регулярная обрезка (прищипывание) способствует развитию более густой кроны и лучшему цветению. Самое первое прищипывание проводят, как только черенок укоренится. И
затем повторяют эту процедуру постоянно, желательно по весне перед началом цветения. Растение обрезайте равномерно со всех сторон, это придаст ей более красивую форму.

Прихоть пятая
     Фуксия нуждается в регулярном удобрении. Без этого она  не сможет хорошо и полноценно цвести. Избыточное  удобрение тоже ни к чему хорошему  не  приведет. Оптимальным вариантом считается  подкормка с весны до осени два раза в месяц удобрениями для цветущих растений.

Если в один горшок посадить несколько различных по цвету фуксий, то вы получите настоящий и яркий цветочный водопад. 

 КСТАТИ
Мармеладовых ягод не дождётесь
В естественной природе у фуксии вызревают темно-красные ягоды, из которых варится варенье и изготавливается мармелад. В домашних условиях плодоношение дается очень тяжело для растения. Поэтому цветоводы не допускают этого и сразу же удаляют завядшие бутоны.
(Г.Телек)


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...