четверг, 13 июля 2017 г.

Похудение в бане - растопите лишний вес

Куда можно отправиться жарким летом? Ну, конечно же, в баню! А если лето выдалось прохладным, тогда тем более: оздоровитесь, похудеете, а заодно и погреетесь!
девушка в бане в полотенце париться похудение
Прежде чем отправиться в баню, обязательно проконсультируйтесь с врачом, особенно если у вас имеются хронические заболевания.

Польза бани
 + Улучшается обмен веществ. Уже давно не секрет, что нарушение метаболизма ведет к набору лишнего веса.
 + Из организма выводится лишняя вода, что также сказывается на похудении.
 + Увеличивается расход калорий, который также ведет к снижению веса. В течение получаса, проведенного в бане, можно потерять до двух килограммов лишнего веса.
 + Улучшается кровообращение, кровь усиленно поступает ко всем органам, улучшается состояние кожи, в том числе наблюдается антицеллюлитный эффект.
 + Оказывается общеоздоравливающее действие на организм, повышается жизненный тонус, поднимается настроение.



Застолье отменяется!
     Если хотите получить максимальный эффект от похода в баню, устройте заодно  разгрузочный  день.  За  2-3  часа до посещения лучше всего съешьте легкое блюдо (каша, йогурт или кефир и т.п.), ощущения тяжести в желудке в парилке у вас быть не должно. С собой можно захватить травяные отвары. Квас, газировка, алкогольные напитки решительно исключайте. Кстати, даже такой полезный арбуз в бане неприемлем.
     Кроме того, уменьшите потребление соли, исключите из рациона соленья, маринады, копчености.

СОВЕТ
Не забудьте захватить веник, мочалку, шампунь, мыло, пару полотенец (одно обязательно большое для подстилки или можно взять простынь), банные тапочки и фетровую шапочку, сменное белье, халат. А также возьмите с собой средства по уходу за кожей: эфирные масла, массажную щётку, маски, скраб, крем.

Такая разная соль
Если употребление соли внутрь следует в банный день ограничить, то ее наружное воздействие окажет исключительно положительное влияние на организм. Она улучшает потоотделение, благодаря чему ускоряется вывод токсинов. Соль также весьма эффективна при борьбе с целлюлитом, повышает эластичность кожи. Она снижает
боль при артрите и ревматизмах. Самое простое – это смочить горстку соли водой и натереться ей мягкими массажными движениями. Перед началом этой процедуры тело должно быть распарено.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Массаж бане не помеха
Он не только улучшит состояние кожи и уменьшит содержание жира в проблемных местах, но и окажет положительное влияние при лечении остеохондроза, радикулита. Кроме того, массаж благоприятно влияет на нервную систему.
Обойдёмся без контрастов
Так и хочется после жаркой парной нырнуть в бассейн
с прохладной водой! Тем не менее с этим стоит повременить, иначе вы перестанете потеть, а значит, лишняя жидкость не будет выводиться из организма. Мы ведь в баню пришли совершенно за другим эффектом!
Закрепляем результат
После посещения бани лучше всего отдохнуть в постели 1-2 часа или спокойно прогуляться в лесной или парковой зоне.
В бане, как и после нее, следует свести потребление
жидкости к минимуму. Достаточно выпить стакан травяного чая (холодные напитки запрещены!), да и после этого не нужно утолять жажду литрами воды.

Знайте меру!
     Если вы впервые или после долгого перерыва оказались в бане, не нужно рваться максимально избавиться от лишнего веса. Длительное нахождение в парной для новичка может сослужить плохую службу.
     Самым  оптимальным  будет  сделать  парутройку заходов по 10-15 минут. Обязательно обращайте внимание на свое самочувствие. Перерывы между заходами в парную должны
составлять не менее 20 минут. Только после того, как ваш организм привыкнет к регулярным посещениям бани, количество заходов и время в парной можно увеличить.
(Г.Телек - Татьяна Михалева)


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...