пятница, 7 июля 2017 г.

Летняя программа защиты волос

Летняя жара плохо влияет на состояние кожи и волос. Чтобы избежать проблем и встретить осень с красивыми локонами, меры принимать нужно в течение всего лета. Тем более важно соблюдать правила ухода в период отпуска, когда волосам особенно достается - соленая вода, палящее солнце, сухой ветер способны даже самую красивую шевелюру превратить в безжизненную копну.
девушка солнце лето волосы улыбка отпуск

ЩАДЯЩЕЕ МЫТЬЕ 
Даже если вы привыкли каждый день мыть волосы, на лето стоит отказаться от этой привычки. И не пытайтесь найти компромисс, используя самый мягкий шампунь. Лучше заварите среди недели травы и ополосните волосы просто так, без мытья. Обычную косметику замените на ту, которая содержит UV-фильтры - профессиональная защита летом будет кстати. Используйте фен по минимуму и не сушите мокрые волосы на солнце, это быстро нарушает их водный баланс.



ПИТАНИЕ ДЛЯ КОНЧИКОВ
      Именно кончики волос больше всего страдают от летнего зноя. Раз в неделю наносите на них питательные средства, чтобы избе-жать расслоения и сухости. Домашние составы эффективны, как и покупные. Например, маска для кончиков из масла и желтка. Смешайте растительное масло, желток куриного яйца, добавьте немного меда и коньяка. Нанесите на кончики волос на полчаса перед мытьем головы. Хорошо работают кисломолочные продукты. Можно использовать несладкий йогурт, кефир, скисшее молоко. Смывать их нужно подкисленной водой.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ МОРСКОЙ ВОДЫ 
     Соленая вода лишает волосы природного блеска, делает их сухими и жесткими. После морских купаний ополосните голову пресной водой и нанесите несмываемый восстановительный бальзам. Делайте периодически домашнюю маску для реабилитации - смешайте желток, чайную ложку меда, столовую ложку сметаны, нанесите на волосы, замотайте голову полотенцем. Время работы маски - два часа. Смойте теплой водой и вымойте голову, как обычно.

Полезные добавки для летних масок 
• Для секущихся кончиков - сок шпината, лимона и капусты; измельченные листья малины, смородины и мяты с добавлением крахмала и сливок. 
• При ломкости волос - отвары крапивы, мать-и-мачехи, корня лопуха. 
• Для ухода после солнечных ванн - мякоть алоэ, витамин E, кокосовое масло.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ
       Спиртное, жирная и жареная пища, острые блюда плохо влияют на состояние кожи и волос. Такое меню может привести к появлению перхоти. А вот орехи, овощи и фрукты, а также молочные продукты очень полезны для роста волос. Не забывайте заниматься спортом. Движение улучшает кровоток во всем теле, и волосяные луковицы будут получать больше питания, а значит, лучше функционировать.
(Ольга Левицкая. Ж-Вэлнес)


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...