вторник, 4 июля 2017 г.

Хроническую усталость лечит природа

Первая рекомендация людям, которые никак не могут восстановить свои силы - изменить распорядок дня, увеличив долю отдыха. Хроническая усталость чаще всего возникает на фоне чрезмерных нагрузок, как физических, так и эмоциональных, которым вы подвергаетесь на протяжении долгого периода. Это истощает организм и не позволяет ему своевременно восстанавливаться. На-верное, объем ваших обязанностей очень велик, вы постоянно делаете то, что нужно, а не то, что хочется. Вырваться из замкнутого круга поможет пауза. Возьмите отпуск или отгулы, больше спите, позвольте себе бездельничать, бесцельно гуляйте по улицам. Ваш организм воспользуется предоставленной свободой и подскажет, что делать - есть, спать или проводить время активно. Помочь восстановлению могут также некоторые специальные действия.
девушка лежит на травке природа релакс релаксация отдых

АРОМАТИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ 
     Окружите себя натуральными ароматами, которые способны улучшить ваше самочувствие и помочь справиться с упадком сил. Возбуждающим действием обладает жасмин, бодрит - апельсин, уменьшает ощущение тяжести в теле и голове лаванда, поднимает настроение запах розы. Каждый день зажигайте аромалампу, утром наносите пару капель любимого масла на запястье.



ВЫХОДНЫЕ НА ПРИРОДЕ 
     Нахождение на природе значительно восстанавливает силы организма. Городские жители живут в окружении стекла и бетона, дышат загазованным воздухом и получают мало солнечного света. Все это уменьшает энергетический запас человека. Чтобы восполнить его, на выходных отправляйтесь на берег океана, в лес или горы, чтобы побыть наедине с собой и природой. Слушайте звуки воды и ветра, подставляйте тело солнцу, вдыхайте запахи трав. даже один день вдали от города позволит вам восстановить свои силы.

РЕГУЛЯРНЫЕ ПРОБЕЖКИ 
     Утром или вечером, но каждый день выходите на небольшую пробежку. Этот простой ритуал позволит вам стать бодрее, сбросить лишний вес, если он есть, и снова получать удовольствие от жизни. Бег можно заменить велопрогулкой, она тоже помогает бороться с хронической усталостью.

ОТВАР ИЗ СОСНОВОЙ ХВОИ 
     Залейте двумя стаканами воды 2 ст. ложки сосновой хвои. Вскипятите и варите на слабом огне 20 минут. Процедите, остудите, добавьте 3 ст. ложки натурального меда. Принимайте по 1 ч. ложке каждый день за полчаса до еды.

УКРЕПЛЯЮЩАЯ СМЕСЬ 
     Срежьте несколько крупных листьев алоэ, промойте, измельчите и отожмите сок. На 100 мл сока алоэ возьмите 200 мл натурального красного вина и 150 г меда. Все смешайте, оставьте на пять дней в холодильнике для настаивания. Принимайте готовую смесь три раза в день по 1 ст. ложке.
(Олеся Ставина. Ж-Вэлнес)


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...