четверг, 13 июля 2017 г.

Как выбрать хороший утюг

Утюг есть в каждой семье, но время от времени любой прибор выходит из строя.
утюги утюг витрина покупка выбор

Отправляясь в магазин за новым утюгом, обязательно ознакомьтесь с новейшими тенденциями, чтобы приобрести прибор, который поможет вам гладить с комфортом.

Подошва
Подошвы современных утюгов изготавливают из алюминия, нержавеющей стали или керамики, плюс различные «вариации на тему» от каждого производителя. 
АЛЮМИНИЙ. Подошвы из алюминия хорошо скользят и быстро нагреваются, но из-за мягкости металла подвержены вмятинам и царапинам.
НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ. Хороший вариант: приемлемое скольжение и устойчивость к царапинам.
КЕРАМИКА – это отличное скольжение, но нужно быть осторожным: керамика не любит ударов и падений.
ТЕФЛОН. Подошва утюга с тефлоновым покрытием обладает отличными характеристиками, но, к сожалению, она не устойчива к повреждениям, а потому – наименее долговечна из всех.



Мощность
     Чем выше мощность утюга, тем он быстрее нагревается, лучше идет парообразование, и как итог – вы быстрее перегладите все белье. Оптимальный показатель мощности современного утюга – 1500-1700 Вт. Показатели свыше 1800 Вт – это уже профессиональные устройства для тех, кто много и долго гладит.

Отпаривание
     Обратите внимание на то, чтобы отверстия для выхода пара были расположены по всей
площади подошвы утюга. Если планируете гладить одежду прямо на вешалке или шторы на карнизе, подбирайте утюг с функцией вертикального
отпаривания.

Борьба с накипью
     Так как накипь может повредить утюг, все современные производители не оставляют этот вопрос без внимания. Некоторые устанавливают противоизвестковые стержни, некоторые используют встроенные фильтры для устранения избыточной жесткости воды.

Длина шнура
     Для удобной глажки длина шнура должна быть не менее 2 м. Есть и беспроводные модели, но за отсутствие шнура придется расплачиваться частым подогревом утюга на специальной платформе, а это дополнительная трата времени.

Противокапельная система
     Современные утюги обычно оснащены системой, которая препятствует выливанию воды из отверстий для пара, когда вы гладите при низкой температуре. На вещах не остается пятен, и не нужно предварительно сливать воду.

Регулятор температуры
Чем больше диапазон изменения температур, тем лучше качество глажки: вы сможете подстроиться под любой тип ткани.

Автоматическое отключение
     Если вы оставите включенный утюг на гладильной доске в горизонтальном или вертикальном положении, нагрев прекратится после нескольких секунд без движения. Уточняйте у продавца, есть ли такая система в выбранном утюге. Но все же в процессе использования на подобные функции лучше не рассчитывать и перепроверять, выключен ли прибор из розетки.
(Светлана Сидорчук. Г.Телек)


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...