понедельник, 17 июля 2017 г.

Как сложить вещи при переезде

Кто хоть раз в жизни переживал переезд, как правило, соглашается с поговоркой «переезд сродни потопу». Суета, коробки, тюки, страх что-то забыть или потерять, разбить или испачкать. Ох... 
коробки переезд упаковка вещей

Конечно, можно обратиться в мувинговую компанию и спать спокойно. Но ведь мы и сами не лыком шиты. Главное – разработать четкий алгоритм действий и не суетиться.

Позаботьтесь об упаковке
Мешки для мусора
     Вот тут не экономьте,  берите максимально  прочные и желательно прозрачные.  Прощупать, что там упаковано, детское одеяло или мамина  дубленка,  вам  все равно  не  удастся. Проверено.  Лучше сразу представлять, что где лежит.



Коробки
     Их можно купить или «поклянчить» в ближайшем продуктовом магазине. Это если хочется подешевле.  Если  цена не  принципиальна,  то тару можно просто купить  в  супермаркете или на предприятии, изготавливающем коробки. Не гонитесь только за большими экземплярами.  Поднять  такую коробочку,  наполненную, например, книгами, под силу разве что Ивану Поддубному.

Газеты 
     Дешево и сердито, если нужно упаковать посуду, хрупкие сувениры.

Скотч и пищевая пленка
      Не только чудесно сберегают от порчи чемоданы в аэропорту, но и при переезде просто незаменимы. Их должно быть много!

Старые майки, носки… 
      Могут вполне сойти за набивочный и упаковочный материал. Даже хрустальные фужеры будут рады такому чехлу из носка. «Поцеловавшись» в процессе переезда, посуда не разобьется.
      Приготовьте также пару ножниц, цветные маркеры (ими можно пометить коробки в зависимости от вещей той или иной комнаты либо классификации этих вещей), черный маркер для подписи коробок, пузырчатую и упаковочную пленки для мебели и бытовой техники.

Мастера организации
     Даже если вы человек крайне рассеянный, придется собраться. Переезд – дело серьезное, суета – плохой помощник.

 Все  важные  документы,  которые  понадобятся  в  процессе переезда, сложите в одну папку и держите ее под рукой. Здесь же можно хранить деньги для грузчиков, чтобы не пришлось потом судорожно бить себя по карманам или «стрелять» у подвернувшихся членов семьи.

В первые несколько дней после переезда вам необходимо  будет  быстро  найти массу нужных вещей: мыло, зубную пасту, щетки, полотенце и мочалки, бритву, пижаму, домашнюю одежду... Словом, все то, чем мы привыкли пользоваться каждый день. Конечно, можно отыскать все это в куче коробок, но проще всего собрать для каждого члена семьи сумку или чемодан со всем необходимым. Перевозить их лучше своим транспортом, чтобы вещи не затерялись в общем разобранном «пазле».

Если переложить обычные тарелки одноразовыми из пенопласта, вы убережёте свою посуду во время переезда.

Тяжелые вещи упаковывайте  в  маленькие  коробки, иначе последние имеют шанс развалиться.  Свободные  места  в  коробках  заполняйте скомканными  газетами,  мягкими игрушками.

Упаковывайте вещи «покомнатно».  Начинать  всегда удобнее с кухни. В каждую коробку можно поместить листок блокнота со списком содержащихся в ней вещей.

     Разгребите для упаковывания вещей максимум места. Вы должны иметь возможность всё удобно разложить и классифицировать. Коробки лучше не только подписать, но и пронумеровать, всё это аккуратно занеся в блокнот. Так вы точно будете знать, все ли они доехали до места. 

Крупные габариты - без проблем
     Помимо тарелок, туфелек, книг и иной всякой всячины коробочно вместительного размера, вам необходимо будет перевозить и мебель, и бытовую технику. Как быть с этим?

Аквариум  
      Мы в ответе за тех, кого приручили. Не бросим. Но  как  везти?  Аквариум отдельно, его обитателей отдельно.  Оставьте  немного воды для растений, остальное разлейте в банки, туда же поместите живность.

Мебель  
     Какую-то  часть  удастся перевезти целиком, и тут  пригодится  пузырчатая пленка для упаковки. Но многое все же придется демонтировать. Тот же стол  куда  удобнее  перевозить,  «расчленив»  его на  ножки  и  столешницу. К  тому  же  не  все  можно впихнуть в лифт, а тащить на себе нечто внушительное  по  ступенькам  не очень удобно.

Крупная  бытовая техника
     В идеале перевозить любимый  холодильник  или обожаемую  посудомойку лучше в их родной упаковке. Но, к сожалению, такое счастье выпадает далеко  не всем  нашим  домашним помощникам.  Кому-то придется  трястись  в  грузовике  прочно укутанным  в ветошь,  плотную  ткань  или все ту же пузырчатую пленку.

Комнатные растения
     Не бросим и их. Не зря же столько лет холили и лелеяли. Удобно каждого питомца обернуть  пищевой пленкой  (совсем  нетуго) и слегка перевязать бечевкой. И, конечно, им не место в общем грузовике. Возможно, придется нанять отдельное такси, если вы дорожите своим садиком.
(Светлана СИДОРЧУК. Г-Телек)


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...