понедельник, 31 июля 2017 г.

5 важных правил вождения машины

Сделайте для себя правилом эти простые пять «НЕТ», которые могут спасти вам жизнь, а вашей машине продлят срок службы. Итак, от чего нужно отказаться?
машина девушка пробила колесо автомобиль

«Нет» торопыжкам
      Вышли вы из дома. Торопитесь по делам. Сели в авто, завели машину и вперёд… Никогда не делайте так, особенно  в  морозы.  Дайте  машинке  возможность немного прийти в себя и хорошо прогреться.  Возьмите  за  правило,  что после  многочасового  стояния  на  улице  вашему  авто  необходимо  хорошо «размять косточки». Холодная машина
в  движении  очень  сильно  изнашивает своё «здоровье».
КСТАТИ. В это время ваша машина тестирует все свои системы, и это отображается на панели приборов. Механизмы и их детали смазываются, и на дороге будут вести себя комфортно.



«Нет» резкому торможению
     Конечно, тормоз – это наше всё. При штатной ситуации он не должен использоваться  по  принципу  «Захотела  –  и мгновенно утопила педаль «в полик». В этом случае велика вероятность аварии – если водитель, едущий позади вас, не соблюдает дистанцию, то он может просто не успеть затормозить. В таких ДТП, как правило, виноват тот, кто был сзади. Вид  покореженного  багажника  не утешит – даже если вы 100 раз застрахованы.  Машинка-то  станет  битой  –  а это окажется большим минусом, когда вы решите ее продать.
КСТАТИ. Если дорога скользкая, то тормозите заранее и прерывистыми нажатиями на педаль – в этом случае меньше вероятность уйти в занос. При повороте, если не успели притормозить заранее, начинайте это делать уже на дуге (войдите в поворот).

«Нет» телефону
     Я  понимаю,  вы  видели  много  раз,  как  водители  болтают  по телефону  и  вроде  как  живы-здоровы. Что бы там ни говорили, знаю по своему  опыту  –  болтовня  по  телефону  очень  отвлекает.  Как  минимум  из прелестного  создания  с  двумя  руками  мы  превращаемся  в  однорукую…  леди(?).  Это  неудобно  и  опасно.  Если  без  связи  совсем  никак  – сейчас есть масса удобных устройств
из серии hands-free.
     Чтобы  приучить  себя  молчать,  во время  движения  выключайте  сотовый телефон. Ведь речь идет о вашей без-опасности.  Кстати,  штраф  за  болтовню по телефону с 1 сентября составил 3000 рублей. И это для первого раза.
Во второй раз придется раскошелиться уже на 5000! По-моему, гораздо выгоднее на эти денежки купить себе новую кофточку. К тому же, шопинг однозначно безопаснее разговоров по телефону за рулем.
КСТАТИ. В Нидерландах за болтовню за рулем не штрафуют – там просто сажают в тюрьму на 2 недели.

«Нет» косметике
Не пугайтесь – я не собираюсь запрещать вам пользоваться косметикой. Но делать это за рулем автомобиля точно не надо. Скажете, а как же в пробке? Как ни странно прозвучит, но специалисты считают, что движение в ползучей пробке требует гораздо большего внимания, чем движение по трассе. Словом, в машине забываем про тушь, помаду и прочие косметические чудеса – для этого существует дом (ну или работа – для особо торопливых).

«Нет» стоянке «на скорости»
    Речь идет о той остановке, при которой автомобилю приходится находиться без движения больше 5 секунд, но при этом положение селектора на коробке передач не переходит в разряд P (парковка). Например, вы остановились на красный сигнал светофора. В этом случае вам нужно включить нейтральную передачу. Зачем это делать? Если  у  вас  коробка-автомат,  то  диски сцепления и гидромуфты не будут крутиться вхолостую, а значит, не сотрутся раньше времени.
КСТАТИ. При механической коробке нейтральное положение спасет сцепление от подгорания.

Помните: рекламные щиты, расставленные на обочинах, – для пассажиров. Водителям лучше сосредоточиться на дорожной обстановке. Почитаете, когда будете стоять в «глухой» пробке.
(Виктория РОЖКОВА. Г-Телек)


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...