среда, 14 июня 2017 г.

Применение фена в быту

Что можно сделать с помощью фена, кроме как высушить волосы? Оказывается, существуют  домашние дела, в которых фен будет вам незаменимым помощником. С помощью фена вы можете...

фен на столе
СНЯТЬ НАКЛЕЙКИ 
     Этикетки и наклейки с липкой основой отлично снимаются после разогрева. Если ножом или ножницами вы рвете их в клочья, попробуйте направить на наклейку струю теплого воздуха. Под ее воздействием клеевой слой станет более эластичным, и ненужный ярлык снимется целиком.



УДАЛИТЬ ВОСКОВОЕ ПЯТНО 
     Обычное следствие романтического вечера - потеки воска на мебели. Избавиться от них можно с помощью нагрева, держите работающий фен на таком расстоянии, чтобы поверхность мебели сильно не нагревалась. Воск плавится легко, и даже под теплым воздухом фена без проблем размягчится. Ваша задача - оперативно вытереть пятно, пока оно опять не застыло.

РАСТЯНУТЬ ДЖИНСЫ 
     После стирки узкие джинсы часто надеваются с трудом. Фен разогреет ткань, и она легко растянется по вашей фигуре.

СОГРЕТЬ ПОСТЕЛЬ 
     Совет больше актуален для холодного времени года, когда ложиться в прохладную постель особенно неприятно. Одеяло сложите по типу шалаша, и фен положите так, чтобы и входное, и выходное отверстие было открыто. Не оставляйте работающий фен без присмотра, не накрывайте его одеялом, так как это может привести к перегреву прибора, поломке или пожару.

ВЫСУШИТЬ ЛАК НА НОГТЯХ
     Всего пять минут, и ваш свежий маникюр будет зафиксирован. Не включайте очень горячий воздух, достаточно теплой струи.

РАСПРАВИТЬ ОДЕЖДУ
     Такое использование фена актуально во время путешествий, когда под рукой у вас нет утюга. Принимая душ, развесьте одежду в ванной, она распрямится во влажном воздухе, после чего просушите ее феном.

РАСТЯНУТЬ НОВУЮ ОБУВЬ 
Для этого обычно используются специальные средства, но если их нет под рукой, воспользуйтесь феном. Наденьте толстые носки, одну, а лучше - две пары, смажьте снаружи обувь жирным кремом, обуйте ее и подуйте феном снаружи на те зоны, в которых обувь вам тесна. Остается снять носки, и можно обувать новые туфли без опаски.

РАЗМОРОЗИТЬ МОРОЗИЛЬНЫЙ ШКАФ
     При нехватке времени ускорить процесс оттаивании льда из морозилки (если у вас камера, которая намораживает лед) можно с помощью фена. Но делать это нужно только при отключенном питании морозилки и направлять струю воздуха на стенки. Нельзя оставлять работающий фен в морозилке, так как тающий лед может намочить прибор.
(Ольга Левицкая - Ж.Вэлнес)



0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...