воскресенье, 11 июня 2017 г.

Правила как правильно пить воду

Похудение будет более эффективным, а самочувствие - бодрым, если соблюдать ежедневный водный баланс и пить достаточно жидкости. Основная формула для расчета нужного количества воды базируется на показателях массы человека - 30-40 мл на 1 кг веса. То есть в среднем для женщины обычного телосложения норма составляет около 2 л в день. Чтобы это количество перешло в качество, пейте воду, соблюдая определенные правила.

Крайне нежелательно пить всю порцию за два-три раза. Это нагружает почки и не позволяет организму получить всю пользу от чистой воды. Лучшей схемой является питье в течение дня маленькими глотками, каждые 15.30 минут
вода стакан девушка

ЧИСТАЯ ВОДА
     Идеальный выбор - чистая питьевая вода без газа. Экспериментируйте, ищите ту марку воды, которая вам придется по вкусу. Попробуйте воду в бутылках, воду из фильтра, талую воду возможно, в вашем распоряжении есть вода из чистого родника - попробуйте и ее. Откажитесь от газированной минеральной воды, так как углекислый газ вымывает кальций из организма.


ТРАВЯНОЙ И ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ 
     Эти напитки нужно пить без сахара, а вот от кофе и черного чая лучше отказаться. Кофеин в их составе обезвоживает организм, провоцирует развитие целлюлита, выводит жидкость. Если вы в травяной или фруктовый чай добавите ложку меда, то его нельзя засчитывать в общий объем выпитом жидкости - в счет идут только неподслащенные напитки.

Интересные факты о воде
• Переедание может приводить к обезвоживанию организма. 
• Тело грудного младенца состоит из воды на 81%. взрослого человека - на 76%, старика - на 65-70%. 
• Сильная жажда возникает при потере воды в количестве 2% от общей массы тела. При потере 10% воды начинаются галлюцинации, 12%- справиться с обезвоживанием без медицинской помощи невозможно. 

ВОДА КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ 
     И холодная, и горячая вода - неприятные крайности для желудочно-кишечного тракта. Лучше всего пить воду комнатной температуры. Она не будет охлаждать или чрезмерно нагревать слизистую, и не будет влиять на процессы пищеварения. Холодная вода хуже усваивается, так как сосуды слизистой сжимаются от холода, и поступление воды в кровь из кишечника замедляется. 

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ - С УТРА 
     Не ждите обеда, чтобы выпить первый стакан воды. Выпейте его сразу после пробуждения. И старайтесь, чтобы основную долю вашего водного рациона вы выпивали в первой половине дня. за несколько часов до сна лучше не пить, чтобы ночь была спокойной, а утро обошлось без отеков. Если отеки появляются к вечеру, это говорит о нехватке воды в нашем рационе в течение дня. первое, что нужно сделать - ограничить соль, так как она задерживает воду. И, разумеется, проконсультироваться с врачом. 
(Ольга Левицкая. Ж.Вэлнес) 



0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...