воскресенье, 18 июня 2017 г.

Почему не получается похудеть

Вы начали ходить в спортзал, перестали есть на ночь, отказались от перекусов, выбрали подходящую диету - а вес стоит или падает весьма незначительно? Вы меняете диету, тренера, устраиваете разгрузочный, или, наоборот, загрузочный день, а ощутимого результата не наблюдается... Самое время проверить, не допускаете ли вы какую-то серьезную ошибку.
девушка весы взвешивается вес стоит на весах

ВЫ ПЕРЕЕДАЕТЕ 
      Это часто случается с людьми, которые занялись спортом. Физическая активность улучшает аппетит, да и внутренний голос подсказывает, что уж теперь-то можно. И вы с чистой совестью накладываете себе еще одну порцию овощного салата и дополнительный кусочек паровой курятины. В итоге объем пищи, съедаемой за день, становится больше.
      Что делать. Считайте калории. Это точный способ определить действительное количество энергии, получаемой за день. Сравните эту цифру с оптимальной для вашего возраста, роста, веса и образа жизни и убедитесь, что она меньше на 10-20%.



ВЫ В НАПРЯЖЕНИИ 
     Даже если на работе и дома все спокойно, вы не можете быть уверенной, что ваш организм ситуацию похудения не расценивает как стрессовую. Новый режим питания, тренировки, ограничения в пище - уже достаточно весомые перемены. А добавьте к этому внутреннее ожидание результата, разочарование своим внешним видом, стабильность цифр на весах...
      Что делать. Проверьте, нет ли у вашей напряженности серьезных причин - проблем на работе, дома, в отношениях. Если есть, сосредоточьтесь на их решении, это ускорит процесс похудения. А если вы нервничаете в целом, используйте традиционные, но от этого не менее эффективные средства расслабления - занятия йогой, медитации, ванны с морской солью, фитотерапию.

ВЫ ПЕРЕКУСЫВАЕТЕ ВРЕДНОЙ ЕДОЙ 
     Сосредоточившись на основных приемах пищи, худеющие женщины часто не обращают внимания на перекусы, совершаемые мимоходом. Угостили шоколадкой в бухгалтерии, дома дети сами испекли печенье, со вчерашнего дня рождения коллеги остались вкусные орешки и сыр... Все эти мелочи, как правило, не учитываются, и совершенно зря.
      Что делать. Осознайте проблему и подготовьте контрмеры - принесите на работу с собой яблоки, кусочки сладкого сельдерея, очищенную морковь, чернослив. Захотелось что-то пожевать - доставайте свой запас полезных перекусов.

ВАША МОТИВАЦИЯ НЕДОСТАТОЧНА 
     Если вы худеете «за компанию» или каждый год «к лету», если вы так же легко отказываетесь от диеты, как и садитесь на нее, то вам, скорее всего, не хватает настоящей мотивации. Влезть в новое платье - тоже сомнительным аргумент. Он сработает, если у вас лишних всего пару килограмм. А вот большой лишний вес уходит долго, и мотивации платьем окажется недостаточно на такой длинный срок.
     Что делать. Спросите себя честно, зачем вы худеете. Назовите проблему по имени. Самыми действенными оказываются угрозы базовым вещам - здоровью, отношениям. Ради жизни без болезней, ради возможности построить счастливую семью женщина способна на многое. Цель должна быть позитивной и достойной ваших усилий.

ВЫ НЕ ЗАВТРАКАЕТЕ 
    Утренний прием пищи помогает улучшить метаболизм. Все съеденное в течение дня переваривается организмом эффективнее, если утром в «топку» были заброшены дрова.
     Что делать. Если у вас совсем нет аппетита, начните утро со стакана воды. Постепенно приучайте себя съедать хотя бы небольшой объем еды. Это может быть пара ложек творога, стакан йогурта, вареное яйцо или кусочек сыра. Постепенно вы привыкнете, особенно если ваш последний прием пищи будет за пару часов до сна.

ВАМ ДИАГНОСТИРУЮТ ИНСУЛИНОВУЮ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ 
      Немного повышенный уровень сахара в крови может говорить о преддиабете. Это состояние, в котором клетки организма теряют чувствительность к инсулину, и не откликаются на его действие. В результате глюкоза остается в крови и не превращается в энергию, как и положено. Организм вынужден куда-то утилизировать глюкозу, и начинает формировать жировые отложения.
      Что делать. Сходить к врачу. Преддиабет затрудняет похудение, и одновременно делает его необходимым.
(Олеся Ставина. Ж.Вэлнес)



0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...