четверг, 1 июня 2017 г.

Пилинг для кожи головы

Хотите, чтобы волосы росли быстрее и выглядели лучше? Регулярно делайте пилинг кожи головы. Эта процедура входит в число обязательных при уходе за волосами. Чем лучше кожа головы снабжается питательными веществами, тем благоприятнее условия для роста волос. Сильные и крепкие локоны нуждаются в прочной «основе. Как правило, обычный набор уходовых средств направлен на улучшение состояния самих волос. Но раз в 10-14 дней нужно уделять внимание и коже. Помогут в .,том специальные пилинги, которые можно приготовить на домашних условиях. Пилинг отлично помогают бороться с жирностью кожи у корней, а также в целом оздоравливают волосы.
Девушка улыбка цветы умиротворение



СКРАБ ИЗ ГЛИНЫ И СОЛИ 
      Две столовые ложки морской соли смешайте с таким же количеством сухой косметической глины, лучше всего - голубой, так как она обладает ярко выраженными детокс-свойствами. Добавьте немного воды, чтобы получить кремообразную консистенцию. Вместо воды полезно использовать травяные отвары из крапивы, ромашки, листьев березы. Добавьте в полученную смесь несколько капель масла розмарина или другого, положительно влияющего на волосы. Смочите волосы и кожу головы и нанесите смесь на кожу. Втирайте ее массажными движениями на протяжении 5-10 минут затем оставьте на коже еще минут на десять, и смойте шампунем.

     Выбирайте вид глины в зависимости от типа вашей кожи: для сухой - красную, для жирной - зеленую, для чувствительной - розовую глину.

ПИЛИНГ ИЗ СОЛИ И МЯКОТИ АЛОЭ
     Свежий лист алоэ очистите от колючек, измельчите в блендере. Добавьте морскую соль в количестве, достаточном для получения густой массы. Втирайте в кожу головы перед мытьем. Предварительно обязательно смочите голову. После пилинга вымойте волосы, как обычно.

ПИЛИНГ ФРУКТОВЫМИ КИСЛОТАМИ
    Свежие фруктовые соки богаты кислотами, которые отлично подходят для глубокого очищения кожи головы. Соки можно смешивать или использовать по одному. Способ применения заключается в следующем. Свежеотжатый сок нужно втирать в смоченную кожу головы массажными движениями. Остатки сока можно распределить по длине волос. Это позволить очистить локоны от пыли, остатков косметики, а так же силиконов, которые содержатся во многих промышленных средствах и ухудшают внешний вид волос, лишая их природного блеска. Оставьте сок на волосах и коже головы на пару минут, затем смойте с помощью шампуня.

    После пилинга нанесите маску для волос. Это успокоит кожу головы, и сделает волосы просто великолепными - блестящими, крепкими, сияющими.

ПИЛИНГ С КОФЕ
     Этот пилинг не подходит блондинкам, но отлично работает на жирных волосах темных оттенков. Кофе эффективно удаляет излишки сала и грязь. Для получения пилинга нужно смешать ложку натурального молотого кофе с ложкой молока. Можно добавить пару капель эфирного масла мяты. Наносите на корни волос и легкими массажными движениями втирайте в кожу. Оставьте массу еще на пять минут на волосах и затем вымойте голову, как обычно.
(Илона Вешняя. Ж. Вэлнес)


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...