воскресенье, 4 июня 2017 г.

Опасные ингредиенты в домашней косметике

Умение и привычка ухаживать за собой с помощью народных средств экономит не только деньги, но и расширяет возможности действовать по ситуации. В зависимости от состояния кожи лица или волос вы можете приготовить маску или скраб с нужными компонентами, подбирая их соответственно имеющимся проблемам. И вот тут кроется определенная опасность. Некоторые ингредиенты требуют повышенной осторожности при применении. Это не означает, что их нельзя использовать. Наоборот, можно и нужно. Но с учетом особенностей вашего организма и знанием потенциального вреда.

САХАР
     Сахар часто используют как скраб. Если кожа жирная, достаточно плотная, то сахар особого вреда не принесет. А вот для сухой, нежной, увядающей кожи он просто губителен. Микрокристаллы имеют достаточно острые края и сильно травмируют кожу. Это может привести к покраснению, раздражению кожи. Лучше заменить сахар овсяными или рисовыми хлопьями.



ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА
     Это отличное средство, которое просто замечательно справляется с прыщами. Вдохновленные результатами женщины продолжают использовать перекись... и получают мини ожог лица. Кожа краснеет, печет, воспаляется. Уровень увлажненности кожи нарушается. Поэтому перекись водорода может входить в состав средств, применяющихся изредка, но ни в косм случае - в состав тех, которые используются регулярно.

ПИЩЕВАЯ СОДА 
    Соду часто используют в борьбе с черными точками на лице. Она действительно отлично очищает кожу. А вместе с этим - разрушает защитный барьер эпителия, так как уровень ее ph в два раза выше, чем ph кожи. В результате состояние кожи лица ухудшается, она теряет влагу, активизируются процессы старения.

СПИРТ
     Использование спирта при уходе за кожей лица приводит к закупорке пор. Спирт уничтожает клетки кожи, они не отшелушиваются при этом, а остаются на лице плотным слоем, препятствующим нормальному обмену веществ. Цвет лица становится хуже, образуются комедоны.

ВАЗЕЛИН 
    Разовое использование вазелина в составе домашней косметики дает отличный эффект - кожа разглаживается, становится более мягкой, хорошо выглядит. Но при регулярном применении вазелин скапливается в глубине кожи, где адсорбирует бактерии , кожное сало, грязь.

ЛИМОН
     Лимонный сок имеет очень высокий уровень кислоты. Он может вызывать раздражение чувствительной кожи лица. К тому же в сок попадает эфирное масло лимона, которое обладает фототоксичностью. После применения домашних средств, в состав которых входит лимон, лучше не выходить на солнце и пользоваться солнцезащитным кремом с высоким фактором защиты.
(Олеся Ставина - Ж. Вэлнес)


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...