пятница, 30 июня 2017 г.

Натуральные сыворотки для лица

Косметические сыворотки - эффективные средства против старения кожи. Как и другие средства, они улучшают кожный рельеф, увлажняют и питают клетки эпидермиса. Но благодаря повышенной концентрации полезных веществ их действие более эффективно. При этом структура сывороток отличается легкостью, что немаловажно в теплое время года. После нанесения сыворотка быстро впитывается и не оставляет жирной пленки на лице.
     Сыворотки обычно содержат увлажняющие компоненты и антиоксиданты, которые способствуют выработке коллагена и эластика и тем самым продлевают молодость кожи. Альтернативой готовым сывороткам могут служить домашние косметические средства. Их достаточно легко готовить самостоятельно.
девушка держит крем тюбик

СЫВОРОТКА С МАСЛОМ ШИПОВНИКА 
     Эта сыворотка универсальна и подходит для кожи всех типов. Она не забивает поры, не сушит кожу, не мешает работе сальных желез. Активные вещества сыворотки помогают
тканям восстановиться, поэтому регулярное применение средства летом позволит защитить кожу от действия солнечных лучей и разгладить мелкие морщинки.
Вам понадобится: 120 г масла шиповника, 75 г конопляного масла, 30 г масла розового дерева.
Способ приготовления: смешайте все виды масла в одной емкости из стекла. Оставьте их на день, после чего взболтайте.
Способ применения: наносите на предварительно очищенную кожу лица, шеи и декольте один раз в день, на ночь.

Гамамелис (ведьмин орех) - кустарник с желтыми цветами, распространенный в Северной Америке. Воду гамамелиса можно купить готовую или приготовить из настойки гамамелиса, добавив одну пипетку средства в две унции воды. 


СЫВОРОТКА С АЛОЭ ВЕРА И ГАМАМЕЛИСОМ    
     Эта сыворотка - настоящее спасение для тонкой кожи в области глаз, декольте, щек. Ингредиенты сыворотки нормализуют обменные процессы в коже и способствуют притоку крови, благодаря чему клетки получают больше питательных веществ и кислорода.
Вам понадобится: 30 г геля алоэ вера, 10 мл воды гамамелиса, 5 мл натурального заварного кофе, 2 г эфирного масла кипариса.
Способ приготовления: все компоненты сыворотки нужно поместить в стеклянную емкость и перемешать до однородности.
Способ применения: один раз в день, перед сном, наносите не-большое количество сыворотки на кожу и втирайте легкими массажными движениями.

Перед применением любой косметики, в том числе и домашней, обязательно необходим тест на чувствительность. Нанесите немного средства на часть лица и проверьте, не возникнет ли аллергическая реакция.

СЫВОРОТКА С КОКОСОВЫМ МАСЛОМ
     Эта сыворотка идеально увлажняет кожу, защищает ее от действия токсинов и солнечной радиации, позволяет избавляться от ранних морщин в мимически подвижных зонах лица. Кокосовое масло содержит вещества, полезные для питания и увлажнения кожи.
Вам понадобится: 60 г кокосового масла, 15 г эфирного масла шиповника.
Способ приготовления: смешать компоненты в одной емкости, хорошенько перемешать до полного смешивания.
Способ применения: дважды в день, утром и вечером, наносите сыворотку по контуру глазной кости и вокруг губ.

СЫВОРОТКА ИЗ МАСЛА ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК 
      Обладает омолаживающим эффектом, благодаря высокому содержанию противовоспалительных веществ и актиоксидантов восстанавливает кожу после загара, помогает ей избавиться от токсинов, повышает тонус кожи и улучшает ее рельеф.
Вам понадобится: 45 г эфирного масла косточек винограда, 30 г масла ромашки.
Способ приготовления: смешать ингредиенты в одной емкости из стекла.
Способ применения: втирать в кожу лица, шеи, декольте мягки-ми массажными движениями каждый вечер. Все сыворотки состоят только из природных ингредиентов, которые полезны для кожи и не вредят ее естественной работе. Они рекомендуются к применению после 30 лет, но и в более молодом возрасте можно использовать их как средство профилактики. Поскольку данные сыворотки являются натуральными, они не обеспечивают мгновенное улучшение состояния кожи. Но эффект можно заметить уже после первого применения - кожа становится более гладкой, нежной, увлажненной.
(Олеся Ставина. Ж-Вэлнес)



0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...