воскресенье, 25 июня 2017 г.

Увлажняющие маски для сухой кожи рук

Задача увлажнения кожи актуальна в любое время года и уж тем более - после холодной зимы. Холодный воздух и мороз, ношение перчаток, сухой воздух в помещениях неблагоприятно влияют на водный баланс клеток кожи, поэтому увлажняющие маски - настоящее спасение. Делать их нужно через день, курсом из 7-10 процедур. Это определенный труд, который вознаградит вас шелковой и нежной кожей на руках.
руки крем белый фон уход ручки

МОЛОКО И КАРТОФЕЛЬ 
     Классическое сочетание крахмала и молочных жиров идет на пользу женской коже. Сварите пюре из одной картофелины, добавьте в него подогретое молоко, чтобы получить консистенцию сметаны. Держите маску на руках 20-30 минут, для смывания используйте прохладную воду или остывший зеленый чай.



ЯЙЦО И МЕД 
     Эти ингредиенты не только увлажняют, но и хорошо питают кожу рук. Если мед твердый, растопите его на водяной бане. Смешать нужно один желток, столовую ложку жидкого меда, две столовые ложки растительного масла. У вас должна получиться пастообразная консистенция, регулируйте густоту маслом. Маску держите на руках полчаса, смывайте водой или отваром ромашки.

АЛОЭ И БАНАН 
     Каждое из этих средств обладает увлажняющим действием, а уж вместе они действуют еще эффективнее. Листья алоэ нужно измельчить в блендере, размять половину спелого банана и нанести маску на руки на полчаса. Для смывания использовать прохладную воду или зеленый чай.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО И МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА 
     Маска увлажняет и ароматизирует кожу. Подогрейте до приятной температуры 50 мл оливкового масла и 15 капель эфирного масла чайного дерева. Нанесите на кожу рук на 10-20 минут, смойте прохладной водой.

МЕД И СЛИВКИ 
      Хорошо увлажняет смесь из столовой ложки жидкого меда и трех столовых ложек жирных сливок. Маску держите 15-20 ми-нут, смывайте темой водой. эффект будет лучше, если протереть кожу рук свежим соком алоэ.

МОРКОВЬ И МАСЛО 
     Маска не только увлажняет кожу, но и придает рукам оттенок загара, учитывайте этот момент и не делайте ее часто. Для получения маски нужно сделать пюре из одного банана, добавить две столовые ложки измельченной свежей моркови, столовую ложку жидкого меда и чайную ложку сливочного масла. Размешать до однородной консистенции и нанести на кожу рук на полчаса-час. Смывать теплой водой.

ТВОРОГ
      И молоко Маска не только увлажняет, но и подтягивает кожу делает ее более упругой. Нужно смешать две столовые ложки жирного творога с четырьмя столовыми ложками молока, добавить несколько капель оливкового масла. Держать маску 10-20 минут. смывать прохладной водой или отваром шиповника.
(Илона Вешняя. Ж-Вэлнес)


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...