среда, 7 июня 2017 г.

Кориандр для здоровья почек и печени

Экстракт кориандра помогает в борьбе с токсичными бактериями и инфекциями, стойкими к лекарственным препаратам. Эту специю очень часто используют и в кулинарии, но недооценивают при лечении многих заболеваний. В составе кориандра - большое количество эфирных масел, которые стимулируют нервную систему и позволяют нормализовать уровень кислотности. Кроме того, кориандр богат полезными веществами, минералами и витаминами А, В, С. Е и К. Чем еще может быть полезна эта специя?
кориандр белый фон фото

МОЧЕГОННОЕ СРЕДСТВО 
    Кориандр полезен при заболеваниях почек, например, при наличии камней, а также при отеках, инфекциях мочевыводящих путей, генитальном герпесе, предменструальном синдроме. Для очищения почек используют воду, настоянную на мягких мочегонных травах. С вечера в нее нужно приготовить 0,5-4 л воды, добавить в нее кориандр. Утром процедить и пить воду в течение дня. Для лечения отеков подходит кориандр, настоянный на молоке или теплой воде, с добавлением сока алоэ и меда в произвольных пропорциях.



СТИМУЛЯТОР РАБОТЫ ПЕЧЕНИ 
    Антибактериальные свойства кардамона позволяют успешно справляться с диареей, поэтому при расстройствах желудка. Лечебное средство готовится из измельченных семян. На 1 чайную ложку семян - стакан кипятка. Сырье нужно залить в термосе, оставить настаиваться на ночь, утром процедить. Принимать трижды в день по трети стакана.

УКРЕПЛЕНИЕ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ 
    В борьбе с депрессией и стрессами используется винная настойка кориандра. Готовить ее нужно заранее. Литром сухого красного вина нужно залить 100 г измельченных семян кориандра и поставить для настаивания в темном прохладном месте. Настой периодически взбалтывать. Через неделю процедить и пить по 100 мл 3 раза в день.

БОЛЕУТОЛЯЮЩЕЕ СРЕДСТВО
    При болях, вздутии кишечника, гастрите, плохом аппетите полезен кориандровый сахар. для его приготовления нужно 20 семян измельчить в порошок, смешать с тремя столовыми ложками сахарной пудры. Это средство можно хранить впрок, в плотной закрытой посуде. Принимать по 2 чайные ложки, разбавленные в стакане теплой воды, дважды в день.

ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 
    Если простуда протекает с повышением температуры, из кориандра можно приготовить полезное питье с жаропонижающим эффектом. Две столовые ложки семян кориандра залить стаканом прохладной воды, оставить в термосе на ночь для настаивания. С утра выпить весь объем настоя, а в течение дня - теплый чай с лимоном и кориандром. Кориандр также помогает нормализовать уровень холестерина, уровень сахара в крови, избавиться от конъюнктивита (для этого глаза нужно промывать глаза настоем семян). В профилактических целях добавляйте зелень кориандра в салаты, семена в - супы, мясные блюда.
(Илона Вешняя. Ж.Вэлнес)



0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...