суббота, 17 июня 2017 г.

Как замаскировать седые волосы

Седые волосы портят настроение любой женщине, и зачастую норовят появиться в самый неподходящий момент. Если вы не успели окрасить волосы, а впереди - важное событие или свидание, временно проблему можно решить и без окрашивания. Достаточно знать несколько женских хитростей .
девушка волосы сердечко

ИЗМЕНИТЬ ЛИНИЮ ПРОБОРА
     Седые волосы особенно заметны на линии, где волосы распадаются в пробор. Сместите его на пару сантиметров в ту или иную сторону. Это удобно делать тонкой расческой, чтобы как можно точнее разделить волосы по новой линии. Проверьте - в новом проборе седых волосков практически не окажется.


ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕНИ ДЛЯ ВЕК 
     Матовые тени для век соответствующего цвета - отличный помощник в борьбе с седыми волосами. Припудрите волосы на проблемных участках, и седина будет замаскирована. Удобнее использовать кисть, она окрасит только волосы, в отличие от аппликатора, который может нанести тени и на кожу головы. В этом случае ваша хитрость станет заметна, а прическа будет иметь неопрятный вид.

ЗАПЛЕСТИ КОСЫ 
     Девушки с волосами средней или большой длины могут позволить себе прическу со сложным плетением. Это позволит прикрыть седые корни и спрятать их в толще косы. Сооружая прическу, приподнимайте волосы, чтобы отросшие корни остались невидимыми. Можно использовать легкий начес, незаметный внешне, но поддерживающий высокую прическу. Этот прием не только замаскирует седину, но и сделает ваш образ более интересным.

НОСИТЬ АКСЕССУАРЫ
     Яркая лента, заколка, ободок, берет или скрученный платок позволит создать интересную прическу и отвлечет внимание на себя. Никто и не догадается, что причиной являются седые корни.

РАСПЫЛИТЬ СПРЕИ
     Сегодня существуют специальные спреи, которые окрашивают только волосы. Важно правильно подобрать оттенок, и нанести спрей на волосы с расстояния примерно 20 см. Кожа головы не изменит цвета, а вот волосы окрасятся в выбранный оттенок, и седина станет незаметна.
(Ольга Левицкая. Ж.Вэлнес)

После каждого окрашивания волос вносите в ежедневник дату следующей процедуры, отсчитывая нужный для вас срок. Так вы не забудете о ней и вовремя приведете себя в порядок. Большинство женщин красит волосы раз в месяц, но некоторым требуется подкрашивать корни чаще. 



0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...