пятница, 2 июня 2017 г.

Вещи которыми нельзя жертвовать во имя работы

Среднестатистический человек проводит на работе треть суток. Работа требует силы внимания, отнимает время и энергию, а в ответ дарит материальные блага, реализацию, признание. Очень важно, погружаясь в рабочий процесс, вовремя остановиться и соблюдать баланс между своей работой и всем остальным. Есть сферы жизни, к которым ваша профессиональная деятельность не должна иметь никакого отношения.
девушка работа задумчивая в офисе

ОТДЫХ
     Говорят, на работе не устают те, для кого хобби стало работой. Но даже если вы очень любите свою профессию не хотите уделять ей как можно больше времени, отдых вам в обязательном порядке необходим. Он позволяет продлевать молодость, сохранять жизненные
силы, поддерживать нормальную работу мозга и здоровье. Невозможно работать все время без потери продуктивности. Рано или поздно отсутствие отдыха начнет сказываться на качестве нашей работы. Термин •профессиональное выгорание» как раз и относится к таким ситуациям. Если ваша жизнь имеет напряженный график, если у вас есть множество других дел, кроме работы и отдыха - например, домашние обязанности, учеба, саморазвитие - постарайтесь выделять для них время, отнятое равномерно и у отдыха, и у работы.

ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ
     Не отождествляйте себя со своей профессией или должностью, какими бы интересными или солидными они не были. Ваша работа не должна затмевать вашу личность. Оставьте время и силы на какое-то хобби, которое будет приносить вам удовольствие в не работы. Это поможет в ситуации внезапного увольнения - оказавшись без работы, вы найдете на что опереться.

ПОРЯДОЧНОСТЬЮ
     Интриги, карьерная гонка, соперничество, подсиживания - часть офисной жизни. Не всегда удается оставаться в стороне и не принять в ней участие. Прежде чем начать соревнование за новую должность, подумайте, не будет ли нам потом стыдно вспоминать методы, с помощью которых вы обеспечите тебе карьерный роет? Даже если в окружении вашего начальника ценятся подхалимы, делайте ставку на профессионализм. Это более надежная опора, которая пригодится вам в любом месте работы.

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ
     Если рабочее место не стимулирует к развитию, стоит задуматься о перспективе. Поначалу стабильность и спокойные рабочие процессы могут нравиться, но со временем они приведут к выгоранию, депрессии, потере профессионализма. Быть в курсе нового и держать руку на пульсе важно для каждой профессии. Личностный рост стимулирует к развитию, поэтому не давайте своей работе поставить на нем крест.

СЕМЬЯ
     Отличное правило - забывать о рабочих проблемах сразу на пороге собственного дома. Открывая дверь, вы перестаете быть начальником, ценным сотрудником, а становитесь просто женой и мамой. Пусть семья останется для вас гаванью, где можно пережить любые бури, а не филиалом вашей компании.
(Инна Смолина. Ж. Вэлнес)



0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...