понедельник, 19 июня 2017 г.

Чаепитие для расшатанных нервов

Проблему расшатанных нервов помогут решить фито чаи. Многие травы обладают успокаивающим действием и помогают расслабиться. Весной силы организма находятся на отметке «упадок». Традиционные советы предлагают взбодриться, но это не всегда работает, так как сил на активную деятельность просто нет. А вот травяные успокаивающие чаи позволят снять напряжение, и это высвободит определенную энергию. Витаминный комплекс в этот период тоже будет кстати. Итак, каждый вечер заваривайте себе любой чай из этого списка, пейте его не спеша и с удовольствием. Если после напитка вы почувствуете сонливость, позвольте себе лечь спать пораньше и хорошенько отдохните.

ПРОТИВ ИСТЕРИК 
     Смешайте в равных количествах сушеную или свежую мяту и корень валерианы, добавьте плоды боярышника и цветков душицы. Залейте 0,5 л кипятка 2 ст. ложки смеси, и дайте настояться. Мелисса - женская трава, она отлично успокаивает, снимает приступы раздражительности и нервозности, способствует хорошему сну.



ДЛЯ ХОРОШЕГО СНА
     Составьте травяной сбор из листьев мелиссы и цветков ромашки, взятых в равных количествах, добавите в сбор немного шишек хмеля и траву зверобоя. Заваривайте одну столовую ложку смеси стаканом кипятка и настаивайте 15 минут. Процедите, выпейте за пару часов до сна.

ОТ БЕССОННИЦЫ
     Три чайных ложки мелиссы заварите стаканом кипятка и оставьте настаиваться под крышкой на пять минут. На внутренней стороне крышки образуются капли, стряхните их в стакан, так как в них находятся полезные эфирные масла. Выпивайте в день пару стаканов, один из них - перед сном. Чай особенно эффективен против бессонницы, вызванной стрессом.

ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ 
      Стаканом кипятка залейте взятые по 1 ст. ложке шишки хмеля, траву зверобоя и корень валерианы. Настаивайте 15 минут и пей-те в случае сильного нервного возбуждения.

ПЕРЕД ПУТЕШЕСТВИЕМ
      Если вам предстоит дорога, заранее помогите организму пережить изменения в привычной жизни. Заварите чай из шишек хмеля, корня валерианы, чабреца и зверобоя, взятых в одинаковых количествах. Две столовые ложки смеси насыпьте в термос, залейте 0.5 л кипятка и час настаивайте. Выпейте половину стакана перед выходом из дома, остальное возьмите с собой и пейте в дороге.

ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ НАСТРОЕНИЯ
     Этот чай помогает бороться с депрессией и настраивает на оптимистичный лад. Четыре столовых ложки травы зверобоя залейте литром кипятка и варите пару минут. Оставьте на 10 минут настаиваться под крышкой, процедите. Пейте как обычный чай в течение дня, только до еды.

ПРИ СТРЕССЕ 
      Экстренная помощь после стрессовой ситуации - чай из шишек хмеля. заварите столовую ложку шишек стаканом кипятка. Настаивайте под крышкой 10 минут, выпейте одну половину стакана сразу как остынет, вторую - через пару часов. Пейте чай несколько дней подряд, пока не почувствуете, что справились со стрессом.
(Ольга Левицкая. Ж.Вэлнес)



0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...