четверг, 22 июня 2017 г.

Антицеллюлитные обертывания

Несмотря на преимущественно генетическую природу целлюлита, практически все женщины ищут действенные пути и способы избавления от ненавистной корочки с помощью внешних воздействий. И многие из средств домашней косметологии оказываются весьма эффективными. В том числе - обертывания.
девушка целлюлит обертывание уход за кожей

ВАЖНА ПОДГОТОВКА
     Правильные действия до обертывания обеспечивают его более высокую результативность. Важно тщательно подготовить кожу - распарить ее в теплой ванной или под струями душа, нанести скраб, помассировать проблемные участки. Это раскроет поры и позволит коже лучше впитать полезные вещества. Вне зависимости от выбранного состава смешивать ингредиенты лучше деревянной или силиконовой ложкой в стеклянной посуде.
     Очень осторожно дозируйте эфирные масла. Не превышайте указанного количества, чтобы не получить ожог кожи. Используйте только те масла, на которые у вас нет аллергии.
Проверить это поможет несложный тест: на запястье руки нужно нанести пару капель масла и выждать 15-20 минут. При нормальной реакции не должно быть покраснений. Если во время обертывания все-таки ощущается пощипывание, лучше смыть состав с кожи. Эффективная схема обертываний - курс из 2-3 процедур в неделю.

С МОЛОКОМ И МЕДОМ
     В этом составе используется порошковое молоко. Его нужно смешать с медом и добавить теплой воды для получения пюреобразной консистенции. Нанесенную смесь сразу следует накрыть пленкой, держать один час.

Любой состав можно накрывать пищевой пленкой. Следите за ощущениями, у вас не должно быть ярковыраженного дискомфорта. Не наносите состав на поврежденную кожу. В конце процедуры нанесите увлажняющий крем. И не ждите волшебства - разовый подход не работает, только система, в которую стоит включить физическую нагрузку и правильное питание.

С ГОЛУБОЙ ГЛИНОЙ 
      Минералы, вводящие в состав глины, улучшают кровообращение, обмен веществ, выводят токсины. Глину нужно развести водой до консистенции сметаны, это проще сделать, если подогреть воду до приятной температуры. Нанести на кожу на 15 минут.

С ГОРЧИЦЕЙ
     Это очень сильный состав, который потребует осторожного обращения, так как несоблюдение пропорций или технологии чревато раздражением кожи. Две столовых ложки порошка горчицы нужно развести столовой ложкой горячей воды, тщательно размешать до исчезновения комочков, и нанести на тело на 15 минут, не больше.

С ВОДОРОСЛЯМИ 
     Целебное и эффективное, обертывание с водорослями позволяет улучшить кожу и сделать ее более ровной и упругой. Четыре столовых ложки сухих водорослей нужно залить двумя столовыми ложками воды, теплой или холодной, и оставить на 20 минут, в течение которых водоросли разбухнут. Нанести на кожу на 40 минут.

С МАСЛОМ И СОЛЬЮ
    Классический Дуэт - оливковое масло и морская соль. Полтора стакана соли мелкого помола залить стаканом горячей воды, добавить стакан оливкового масла, перемешать. Нанести на кожу на 20 минут.

ПЕРЦЕВОЕ 
     Жгучий красный перец - отличное средство против целлюлита. Две столовые ложки перца нужно смешать с таким же количеством молотой корицы, добавить четыре столовых ложки растительного масла. Тщательно размешать, нанести на кожу на полчаса.

КОФЕЙНОЕ
     Этот состав не только помогает справиться с целлюлитом, но и дарит коже особенную шелковистость. Пол стакана натурального молотого кофе залить тремя столовыми ложками кипятка. Когда гуща остынет, добавить в нее пару капель эфирного масла апельсина, лимона или грейпфрута. Нанести гущу на проблемные зоны на полчаса.

МАСЛЯНОЕ 
     В качестве основы подойдет любое базовое масло - миндальное, оливковое, жожоба и другие. Добавить к нему следует эфирное масло лаванды, лимона или можжевельника - всего несколько капель.
(Илона Вешняя. Ж-Вэлнес) 



0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...