воскресенье, 1 января 2017 г.

Чем полезен каток

Проведите погожий воскресный день на улице! А еще лучше – на катке.
Парень девушка катаются на катке

Совершенно не важно, сколько вам лет и когда вы в последний раз стояли на коньках. Даже если  вообще  не  стояли,  учиться  никогда  не поздно.  На  крупных  катках  работают  стюарды.  Они  помогут новичкам сделать первые шаги на льду. 

5 причин выйти на каток или чем он полезен

1 Тренируем сердце. Во время катания на  коньках усиливается кровообращение,  улучшается состояние  сосудов, нормализуется  артериальное давление. В результате миокард
(сердечная  мышца)  получает необходимое питание.  Снижается риск ишемической болезни сердца, атеросклероза и гипертонии. Единственный совет: щадите организм, катайтесь не больше одного часа в день.



2 Выпрямляем спину. Несмотря на то что во время  скольжения в основном работают мышцы ног, польза есть для всего тела, особенно для спины и мышц пресса. Хорошая профилактика  сутулости  и остеохондроза! К тому же улучшается мышечный
тонус и  координация движений.

3 Худеем. Всего  за один час катания сжигается  2,5  килокалорий на  каждый  килограмм массы тела. То есть человек с весом 65 кг сожжет больше 160  ккал,  при весе 70 кг  потеряются 175 ккал. А те, кто  выписывают на коньках  «подсечку»,  «змейку»,  «фонарик»  или  «ласточку», увеличат расход  энергии до 3,6 ккал на килограмм собственного веса.

На лед не рекомендуется выходить, если есть:
- остеопороз;
- холодовая аллергия;
- заболевания почек

4 Дышим воздухом. Свежий  воздух  укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость инфекциям, в том числе и вирусам гриппа.  А еще  активизирует  работу головного мозга – улучшается  внимание, повышается  работоспособность,  снижается  нервозность, нормализуется сон. 

5 Справляемся со стрессами  и  депрессией.
Зажигательная музыка, веселые люди в яркой одежде – на катке  всегда праздник! Как  только ступите  на лед,  от плохого  настроения и следа не останется. А  если устанете,  можно отдохнуть  в  кафе  –  выпить  горячий чай или
глинтвейн.

Выбираем экипировку.
КОНЬКИ.  Новичкам лучше  выбрать модели для фигурного катания – они удобны и безопасны. Хоккейные подойдут тем, кто имеет хотя бы небольшой опыт  скольжения по льду. Во время примерки коньков обратите внимание,  чтобы между ботинком  и  пяткой с  трудом можно  было  просунуть мизинец.  Если не  получается – значит,  нужны коньки на размер больше. Если слишком свободно – ботинки великоваты.

ЛЕЗВИЯ любительских фигурных коньков  стандартные,  а  вот  ботинки делают из текстиля, пластика,  кожи  или  кожзаменителя.   Предпочтительнее  последние  два варианта.  Они  легкие  и долго  прослужат.  Пластиковые,  как  правило, неплотно  прилегают  к ноге, а значит, увеличивают риск растяжений и вывихов. Текстильные не практичны.  Борта  коньков должны быть на 6– 10  см  выше  голеностопного  сустава.  Такие ботинки  обеспечивают  хорошую  фиксацию  стопы и облегчают  катание.  В низкой  обуви  есть  шанс получить  травму  сустава или ахиллова сухожилия.

ОДЕЖДА. Одежда должна защищать как от переохлаждения, так и от перегрева и не  стеснять  движений. Идеальный вариант для открытого катка  –   утепленный комбинезон или шерстяные брюки с короткой дубленкой.  Ботинки надевайте на  шерстяной носок. Проследите, чтобы пальцы ног не были сдавлены, иначе их можно обморозить. Обязательно надевайте  шапку, варежки, завяжите шарф (не  длинный).  На крытый  каток  вместо куртки наденьте теплый свитер, лосины  с гетрами, меховые  наушники. Если уверенно стоите на коньках, можете отправляться на каток в шерстяном платье или юбке  –  это женственно и стильно. 
(stoletnik-life - Текст: Яна Сакова)
на
сак


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...