воскресенье, 8 января 2017 г.

Аллергия на питомца - кошек и собак

Аллергия на животных с шерстью не редкость, особенно среди людей, которые  имеют другие аллергии или астмы.  Аллергия на кошек примерно в два раза  чаще аллергии на собак.
собака кошка на столе

Есть ли такая вещь, как гипоаллергенный питомец?

Люди с аллергией на собак могут быть более чувствительны к некоторым   породам собак, чем к  другим. У некоторых людей может быть аллергия на всех собак. Люди могут думать, что некоторые породы собак “гипоаллергенны”, но по настоящему гипоаллергенных собак или кошек не существует.



Гипоаллергенные собаки и кошки не существует. Если у вас аллергия на собак или кошек, ваш организм реагирует на шерсть домашних животных, мочи или слюны.

Что вызывает аллергию на животных?
Работа иммунной системы-найти инородных веществ, таких как вирусы и бактерии, и избавиться от них. Как правило, эта реакция защищает нас от опасных заболеваний. Люди с сверхчувствительной иммунной системой. Она может реагировать на безобидные вещества животного, мочу, слюну или перхоть (отмершие клетки кожи). Симптомы, результатом являются аллергические  реакции. Вещества, которые вызывают аллергические реакции и являются аллергенами.

Домашние аллергены могут собираться на мебели и других поверхностях. Аллергены не теряют свою прочность в течение длительного времени. Иногда аллергены могут оставаться на поверхностях в течение нескольких месяцев и  прижиматься к стенам, мебели, одежды и других поверхностях.

Шерсть не является аллергеном. Питомец может собирать перхоть, мочу и  слюну. Он также может носить другие аллергены которые осели в шерсти, такие как пыль и пыльца.

Аллергены кошек и собак есть везде,  даже в домах и других местах, в которых   никогда не размещались животные. Это потому, что люди могут переносить домашних аллергенов на одежде. Кроме того, аллергены могут попасть в воздух, когда животное ласкают и расчесывают. Домашние аллергены также могут быть перемешены по воздуху. Это может произойти во время вытирание пыли,  чистке пылесосом или другой хозяйственной деятельности, и могут оставаться в воздухе в течении длительного периода.

Каковы симптомы аллергии на животных?

Аллергены кошки и собаки могут приземлиться на мембраны, на оболочку глаз и носа. Реакции включают отек и зуд слизистой оболочки, заложенность носа и воспаленных глаз. Часто чешутся глаза после ласки животного, если вы затем  можете прикоснуться к глазам.

Если уровни аллергена или чувствительности незначительны, симптомы могут не проявляться до нескольких дней после контакта с животным.

Многие воздушнодесантные частицы достаточно малы, чтобы проникать в  легкие. Для некоторых, это воздействие может вызвать серьезные проблемы с  дыханием. У очень чувствительных людей может начаться кашель, хрипы и затрудненное дыхание в течение 15 до 30 минут вдыхания аллергенов. Иногда  очень чувствительные люди также получают интенсивные высыпания на лице, шее и верхней части груди.

Контакт с кошкой может вызвать серьезный (приступ астмы) в трех из десяти   людей, страдающих астмой. Аллергия на кошку также может привести к хронической астме.

Как доктор диагностирует аллергию на питомца?

Ваш врач будет диагностировать аллергии  на животных в зависимости от ваших симптомов, физикального обследования, истории болезни и результаты  анализов. Ваш врач может использовать либо анализ крови или кожная проба для помощи в диагностике. Тестирование на аллергию покажет, если нет аллергической сенсибилизации к животному.

Врач может сказать вам держаться подальше от дома, где животное живет,  чтобы  увидеть, исчезнут ли ваши симптомы. Это не поможет убрать собаку или  кошку,  потому что аллерген останется. Домашние аллергены еще долго могут  находиться  в доме и вызвать симптомы, даже после того как животное исчезло.

Какое лучшее лечение если на питомца аллергия?

Лучшее лечение-это избегать контакта с кошками или собаками или места, где они живут. Убрать домашних животных из вашего дома. Если возможно, старайтесь избегать посещения домов с питомцеми, на которых у вас есть  аллергия. Избегая котов и собак это может дать вам достаточное облегчение, и вам не понадобятся лекарства.

Держать домашнее животное на открытом воздухе поможет, но не избавит дом от домашних аллергенов. Другой вариант-выбрать животных, которые не  имеют  мех или перья. Рыбы, змеи или черепахи.

Аллергия на домашних животных может быть социальной проблемой, которая создает большие затруднения чтобы посетить друзей и родственников, у кого есть кошки и собаки (а иногда и лошади и другие животные). Это может быть особенно проблематично для детей, которые не могут участвовать в мероприятиях в доме друзей. Поговорите с вашим врачом о возможности применения препарата до этих социальных факторов и конкретных мер.

Что делать если вы хотите оставить питомца?
Извлекать питомца из дома часто лучшее лечение. Однако, если вы все еще хотите держать вашего питомца, могут быть несколько стратегий, чтобы уменьшить воздействие.


Удалить вашего питомца от спальни, в которой вы проведете больше всего вашего времени. Держите дверь в спальню закрытой или часто  и усердно чистите вашу спальню. Так же установите  очиститель воздуха в вашу спальню.

Аллергены животных липкие. Поэтому вы должны тщательно чистить мебель,  стены и ковры, двери.  Держите поверхность по всему дому чистой. Лучше всего если пол и стены будут голые.

Если вы хотите иметь ковер, выберите  с низким ворсом и чистите его часто.

Носите маску от пыли, тем более во время уборки. Пылесосы уберут аллергены, которые расположились на ковре и снизят приступы. Используйте пылесос с HEPA фильтром, если это   возможно.

Переоденьтесь после длительного пребывания с животным.


Установив очиститель воздуха в сочетании с фильтром HEPA, это  может помочь   удалить домашние аллергены из воздуха. Используйте воздухоочиститель не менее четырех часов в день. Другой тип очиститель воздуха, который имеет электростатический фильтр удаляет частицы размером с (пыльцу и перхоть) с воздуха.

Мыть животное каждую неделю может снизить аллергенов, но имеет   сомнительную эффективность в уменьшении симптомов.

У кого нет аллергии, пусть чистят животное на улице,  чтобы удалить шерсть, а также очистить кошачий туалет или клетку.



0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...