вторник, 13 декабря 2016 г.

Теплые одеяла для зимы

Когда за окном ледяной ветер, а холод так и норовит пробраться в дом, так приятно укрыться тёплым воздушным одеялом и видеть летние сны!
девушка прячется под одеялом

По мнению специалистов, идеальное одеяло должно быть гипоаллергенным, способным сохранять тепло, воздухопроницаемым, способным восстанавливать форму и износостойким. Все эти качества определяются наполнителем одеяла и материалом его чехла. Сегодня мы расскажем о современных наполнителях для одеял и о качественных чехлах для них.


Выбираем теплые одеяла на зиму

Натуральные наполнители
ПУХОВЫЕ ОДЕЯЛА. Одеяла из пера утки, гуся, лебедя или гагары хорошо держат тепло, восстанавливают форму, они легкие и способны прослужить вам до 20 лет. К сожалению, пуховые одеяла противопоказаны аллергикам. Для уничтожения клещей одеяло нужно обрабатывать паром или выносить на открытое солнце (кстати, эта процедура необходима и для других натуральных одеял). Кроме того, пуховые одеяла необходимо регулярно проветривать, так как они хорошо впитывают влагу.

ШЕРСТЯНЫЕ ОДЕЯЛА изготавливают из шерсти овцы (самые недорогие), мериноса (тяжелее и теплее), ламы (теплые и комфортные), верблюда (не слеживаются, хорошо пропуска-
ют воздух). Такие одеяла отлично сохраняют тепло, отличаются гигроскопичностью и долговечностью. Шерсть обладает лечебными свойствами, ее стоит выбирать тем, кто страдает ревматизмом, остеохондрозом, болезнями бронхов. Так же, как и пуховые одеяла, шерстяные одеяла противопоказаны аллергикам.
ВАТНЫЕ ОДЕЯЛА – это уже прошлый век. Они теплые, но тяжелые, склонные к комкованию, быстро загрязняются.
ХЛОПКОВЫЕ ОДЕЯЛА – это современная вариация на тему
ватного одеяла. Хлопок в этих одеялах промыт, прочесан и более равномерно распределен. Одеяло получается теплым и довольно практичным (можно стирать).
ШЁЛКОВЫЕ ОДЕЯЛА популярны благодаря легкости, мягкости, способности регулировать температуру человеческого тела. Эти одеяла идеальны для летнего отдыха.
БАМБУКОВЫЕ ОДЕЯЛА.
Единственные натуральные одеяла, которые не вызывают аллергии. А еще они легкие, мягкие, в меру теплые. Хороши как для лета, так и для зимы.

Чехол для одеяла
Хороший чехол может дольше сохранить свежесть наполнителя. Выбирайте хлопок в его наиболее плотных вариантах: сатин, сатин-жаккард, тик, батист, перкаль, бязь и поликот тон. Шелк – статусный материал, но тоже отлично справляется с функцией защиты наполнителя.

Синтетические наполнители
СИНТЕПОНОВЫЕ ОДЕЯЛА. Доступные по цене, легкие, не образующие комков, гипоаллергенные. Но срок их службы существенно меньше, чем у одеял с более дорогими синтетическими наполнителями.
ОДЕЯЛА ИЗ ХОЛОФАЙБЕРА. Они легкие, способны пропускать воздух и быстро восстанавливать форму, не вызывают аллергии. Такими же свойствами обладают сходные по структуре и свойствам материалы: микрофайбер, изософт, файберскин, полифайбер, файбертек. Эти одеяла можно стирать в машинке.
СИЛИКОНОВЫЕ ОДЕЯЛА  схожи по свойствам с шерстяными одеялами, но не вызывают аллергии и более доступны по цене. Хороший вариант для зимнего сна при ограниченном бюджете.
(Г. Телек, Светлана Сидорчук)


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...