суббота, 17 декабря 2016 г.

Мускари - посадка и уход

мускари фото

УКРЕПЛЕНИЕ КОНСТРУКЦИИ
     Там, где за зиму выпадает не очень много снега, теплицы можно оставить и без дополнительного укрепления. А вот средняя полоса России и области, расположенные севернее и восточнее, отличаются  обильными  снегопадами.  Поэтому  стоит позаботиться о подпорках, чтобы весной не пришлось менять всю конструкцию.
     Подпорки,  как  правило,  представляют  из  себя вертикальные стойки, опирающиеся на прочное основание.

     Но даже при наличии укреплений необходимо после сильных снегопадов счищать снег с крыши. Порой снег тает под солнечными лучами, а затем  снова  подмораживает,  и выпавший  снег остается лежать на крыше, зацепившись за неровную корку льда.
     Часть  снега  сползает  к  основанию  и  образует  наледь вокруг теплицы. Поэтому периметр конструкции надо регулярно очищать, чтобы ее не затопило весной.
     Немного заботы, и ваша теплица будет служить вам верой и правдой долгие годы.

Среди весенних первоцветов особенно выделяются милые голубые цветы под романтичным названием «мускари». Они невысокие, выпускают цветонос высотой примерно до 40 см. У мускари необычные цветы, они похожи на круглые бусинки. Расцветки у этого растения бывают от очень светлого голубого до насыщенно-синего. А главное – эти цветы относятся
к луковичным. Значит сейчас самое время их сажать.

Советы опытных садоводов - посадка и уход

ВЫБИРАЕМ МЕСТО
Лучше всего мускари растет на солнечном месте, но и легкая полутень не помешает растению развиться и зацвести.  Почву любит нейтральную и рыхлую. Очень благодарно отзовется, если подкормить его органикой. Чем плодороднее почва, тем крупнее луковицы и цветы.

ВЫБИРАЕМ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОСАДКИ
Мускари высаживают осенью, когда термометр показывает примерно +9. Перед посадкой на несколько дней занесите луковицы в дом, чтобы они согрелись и быстрее укоренились.

ПОСАДКА МУСКАРИ
Для мускари действует то же правило, что и для остальных луковичных: глубина посадки должна составлять высоту двух луковиц. У этого растения это, как правило, 6 см. Под донышко луковиц надо насыпать речной песок, достаточно слоя примерно в 2 см. Песок обеспечит дренаж и затруднит вредителям доступ к луковицам. Между растениями оставляют расстояние около 7 см. После посадки луковицы
надо обильно полить для прорастания.

КАК УХАЖИВАТЬ
Уход за мускари несложный.
Поливать цветы слишком часто не требуется. При чрезмерном поливе растение цветет недолго, а сама луковица может и подгнить. Достаточно дождей.  Подкормить можно специальным жидким удобрением. После цветения цветоносы срезают, а листья оставляют до зимы, чтобы луковица набралась сил и подросла. Выкапывать луковицы каждый год не следует, достаточно одного раза в три-четыре года. Накрывать на зиму тоже не надо: растение морозостойкое.
(Г. Телек - Валерия Пашечкина)


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...