вторник, 13 декабря 2016 г.

Какую швабру выбрать для дома

Чистый пол – всегда приятно. Поддерживать его в таком состоянии  нам помогают швабры.
пол швабры уборка
Какая швабра для мытья пола лучше
Верёвочная швабра
Множество веревочек из хлопка или полиэстера закреплены на круглой платформе, которая
веревочная швабра
крепится к ручке. Длина веревок составляет 30-45 см. Часто комплектуются специальным ведром с конструкцией для отжима.
ПЛЮСЫ:
можно стирать и сушить, легкая замена на новую насадку.
МИНУСЫ:
плохо собирает шерсть животных, неудобно сушить.
ЧТО МОЕТ? Веревочная швабра практически идеальна для мытья линолеума, чуть в меньшей степени подходит для ламината, паркета, плитки. Рекомендована для частых уборок.



Швабра с валиком-губкой
Представляет собой ручку с губчатой насадкой. Часто для губчатого валика с помощью
швабра с валиком и губкой
специальной конструкции предусмотрен автоматический отжим.
ПЛЮСЫ:
хорошо собирает мелкий мусор (нитки, крошки) и шерсть от животных с гладких поверхностей, удобна для мытья плинтусов, хорошо впитывает воду, насадку по мере износа легко заменить, часто присутствует механический отжим.
МИНУСЫ:
при недостаточном опыте – может оставлять разводы, насадка недолговечна, неудобно использовать под низкой мебелью и в труднодоступных местах.
ЧТО МОЕТ? Оптимальный вариант для мытья плитки и всех видов линолеума. Аккуратно используем на половых покрытиях, которые боятся влаги.

Вот это да!
Когда у швабры день рождения
В 1893 году (13 июня) Томас Стюарт запатентовал вариант швабры, наиболее приближенный к той, которую мы знаем. Первые же упоминания о швабре были зафиксированы в 1496 году. В те времена ее называли иначе: «моп» (произносилось как
«маппе»).


Швабра с платформой
Представляет собой ручку и насадку-платформу, на которую надевается моющая насадка. Платформы могут иметь длину до 50 см. Материал насадок для платформы может быть самым
швабра с платформой
различным: из микрофибры, синтетических губок, махрового хлопка и др. Насадку из микрофибры можно использовать для сухой уборки.
ПЛЮСЫ:
долговечна, как правило, не оставляет разводов, насадку можно стирать и менять, многофункциональна (можно мыть пол, стены, лестницы), благодаря особому креплению платформы легко убирает в труднодоступных местах, например, под кроватью.
МИНУСЫ:
во время мытья пола насадку нужно несколько раз снимать и промывать.
ЧТО МОЕТ? Отличный вариант для уборки гладких поверхностей: ламината, деревянных полов, плитки, линолеум.

Только сев на пол дома в позе лотоса и расслабившись, понимаешь простые вещи... Надо помыть под шкафом, и вон куда подевалась зарядка от телефона.😊

Паровая электрошвабра
паровая электрошвабраЗавоевывает популярность, и в этом нет ничего удивительного. Для ее использования не требуется ведро с водой, нет необходимости тратить время на полоскание и отжимание
насадки.
ПЛЮСЫ:
функция горячего пара поможет отлично отмыть и продезинфицировать любую поверхность, в том числе ковры и мягкую мебель, экологична, не требует дополнительных моющих средств.
МИНУСЫ:
требует особого ухода, необходимо аккуратно использовать на покрытиях, боящихся влаги,  как все бытовые электроприборы, требует особого ухода и осторожности в обращении.

Ручка
Она может быть цельной или телескопической (с возможностью регулирования по росту), пластиковой, деревянной или металлической, полой или из массива. Кстати, выбирая швабру, хозяйка в первую очередь пробует, как у нее в ладони «ляжет ручка».

Швабра-бабочка
Усовершенствованный вариант швабры с платформой. Самое важное отличие и удобство – благодаря конструктивному механизму «бабочка» насадку можно отжимать механически.
швабра бабочка
Насадки могут быть из современных материалов, в том числе на основе микрофибры. Ручка швабры, как правило, телескопическая, изготовленная из специальных прочных и легких сплавов.
ЧТО МОЕТ?
 В эксплуатации швабра-бабочка считается одной из самых маневренных, отлично убирает труднодоступные места. Универсальна для любых поверхностей.

СЛОВАРИК
ШВАБРА (голл. schwabber) – род помела из мочала, веревок или просто из тряпок, навязанных на палку и служащих для мытья палубы на судах, также полов в домах (Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910).
СПОНЖ. Название впитывающего материала насадки для швабр с валиком и швабр-бабочек.
МОП – моющая насадка для швабры. Может использоваться для мытья пола, стен, окон, потолков. Мопы делятся на веревочные и плоские, могут быть изготовлены из тканого и нетканого полотна. Чаще всего производятся из хлопчатобумажного материала или микрофибры.
(Г. Телек)


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...