вторник, 13 декабря 2016 г.

Как выбрать таунхаус

Танхаус – это малоэтажный дом с многоуровневыми квартирами, в каждую из которых ведёт собственный вход.
таунхаус

Такой своеобразный симбиоз городской квартиры и загородного дома привлекает внимание покупателей недвижимости.

Быстро и функционально
Еще  раз  уточним:  квартира в танхаусе – это многоуровневая квартира. На первом этаже обычно проектируют общий холл, столовую,  кухню,  кладовки.  Жилые  комнаты (спальни), как правило, располагаются на верхних этажах.

     Если таунхаус  построен  из кирпича или из прессованного блока (вид  кирпича), это классический и надежный вариант. Хороший  вариант и газобетонные стены. Они легкие, но вместе с тем имеют отличные  характеристики  по  теплосбережению.
     При строительстве таунхаусов в последнее время  активно используют технологии ЛСТК.  Сборные  дома по   технологии ЛСТК (легкие стальные  тонкостенные  конструкции)  имеют низкую себестоимость. Все-сезонность и простота монтажа (не требует тяжелой  строительной  техники), отсутствие усадки  фундамента ускоряют  возведение здания до 3-4 месяцев. Таким домам гарантируется большой срок службы, теплосбережение и сейсмоустойчивость.  То  есть  ЛТК  –  тоже достойный вариант.
     Популярностью пользуются  и  монолитно-каркасные таунхаусы. Дома из  монолита  максимально надежны.

КСТАТИ
Некоторые варианты таунхаусов на первичном рынке продаются с так называемой свободной или отрытой планировкой. Можно самому спланировать полезные площади.


Как выбрать таунхаус
 На что обратить внимание при покупке
Таунхаус отлично вписывается в загородный формат жилья, отсюда и его специфика. Выбирая танхаус, посмотрите, устраивает ли вас подъезд на машине, проходят ли рядом ветки
общественного транспорта. Учтите, насколько  актуален для  вас на данном направлении вопрос пробок. Решите,  как быть,  если нет привычной инфраструктуры:  магазинов, аптек,  детских садов, школ. Возможно, придется запасать товары впрок или по дороге домой.

ПЛЮСЫ ПОКУПКИ ТАУНХАУСА
+ Удобное, с отдельным входом жилье, рядом могут размещаться родственники, друзья или просто добрые соседи.
+ Наличие закрытой детской площадки, которая не позволяет детям покидать придворовую территорию, а бродячим животным – попадать на нее.
+ Присутствует небольшой земельный участок. Можно оборудовать место для отдыха, барбекюшницу, садик, искусственный прудик/бассейн или небольшой огород.
+ Безопасность. Обычно поселки таунхаусов охраняются, чтобы на территорию не попадали посторонние.
+ Парковка, а иногда и гараж вместе с домом.
+ Относительная дешевизна. Таунхаус дешевле отдельно стоящего дома. Отвод земли производится на сообщество жильцов. На стоимость влияет и наличие индивидуального отоплении.

СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА
Оформляя документы
Приобретая таунхаус, оформляя документы, обязательно обратите внимание на следующие юридические тонкости, советует специалист рынка недвижимости, член Гильдии российских риелторов.
Елена Бурова:
1 Право на такую застройку предоставляется на землях, предназначенных для малоэтажного строительства или индивидуального и малоэтажного строительства. Разрешено, в порядке
исключения, строительство таунхаусов на дачных землях – 4-секционных (в один ряд не более двух секций).
2 У застройщика должно быть действующее разрешение на строительство.
3 Проверьте, как продают дом – с земельным участком или без, как оформлено в документах право на земельный участок.
4 При приемке дома обязательно проверьте, совпадают ли прокладка и выходы коммуникаций с проектом, который должен прилагаться к спецификации объекта строительства по договору купли продажи.
(Г. Телек, Светлана Иванова)


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...