четверг, 22 декабря 2016 г.

Как выбрать краску для дома

С наступлением весны хочется не только преобразиться самой, но и приукрасить собственный дом. Лично я присмотрела в магазине разные краски, чтобы и стены обновить, и окна реабилитировать, и доделать дачный участок...
выбор строительных красок. магазин - витрина.

Как выбрать краску для дома

Акрилатная – подойдет для наружных (кроме оконных рам) и внутренних работ. Лично у меня ею покрашены потолки, и могу сказать, что ложится она ровно и хорошо держится (вместо побелки). Советуют для помещений с повышенной влажностью!

Акриловая – подходит для бетона, кирпича, штукатурки, дерева, стекла. устойчива к щелочам и УФ-лучам. Быстро высыхает и не имеет  запаха! Практически не отслаивается. но темнеет после высыхания.
Алкидная – оптимальный вариант для окрашивания  радиаторов отопления (хорошо ложится на металл и выдерживает до 90 0 С), деревянных поверхностей и бетонных  стен  (в  том числе  на кухнях  и  в  ванных  комнатах  – выдерживает  частую  мойку). неустойчива к воздействию щелочей и пожароопасна!
Эмульсионная (водно-дисперсионная, водоэмульсионная, латексная) – хорошо сцепляется с поверхностью, экологична, взрыво и пожаробезопасна, хорошо пропускает воздух, устойчива к влаге. Под ней не скапливается плесень. но не «ляжет» при температуре ниже +5 0 С.
Силикатная – применяется для кирпичных, бетонных, каменных, стеклянных,  керамических  поверхностей.  Служит  до  20  лет  (в это время поверхность не получится перекрасить).
Эпоксидная – применяется для электрической  изоляции  и  защиты от коррозии. устойчива к щелочам  и  кислотам,  высоким температурам  (выдерживает температуру до 150 0 С).

Маленький секрет:
Если в комнате недостаточно света, то холодные оттенки красок будут выглядеть темнее, а теплые – светлее!

Комбинируем цвета
Вариант 1. Подбираем близкие или родственные цвета (например два нейтральных – бежевый и серый; либо два холодных, но пастельных оттенков – мятный и голубой).
Вариант 2. Градиент – цвет один, но тона разные по насыщенности.
Вариант 3.  Цвета  контрастные (оранжевый и зеленый, красный и синий).

КСТАТИ
•  Черный  цвет  уменьшает пространство, его лучше сочетать с зеркалами.
Серый – хороший фон для дорогих предметов интерьера.
Красный – способен повышать кровяное давление (не рекомендуется пожилым).
Желтый – антидепрессант, развивает  интеллект  (для детской).
  Оранжевый  –  подходит для работы, но не позволит отдохнуть.
Коричневый – чем темнее пространство,  тем  светлее должен быть оттенок.
•  Синий  –  светлые  оттенки  визуально  увеличивают пространство.
Фиолетовый – располагает к размышлениям, но в доме используйте светлые тона.
Зеленый – для больших и светлых  спален  (особенно фисташковый и салатовый).
(Ольга Костромина)


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...