среда, 14 декабря 2016 г.

Как выбрать качественный мужской галстук

Галстук – особая деталь мужского гардероба, которая приковывает к себе внимание. Оценив качество галстука, его цвет и ширину, а также то, как он завязан, можно судить о характере, социальном положении и даже намерениях мужчины.
девушка завязывает мужчине галстук

Отсюда вывод: выбирать галстук надо очень осмотрительно, ведь он может рассказать о владельце даже то, что тот хотел бы скрыть... Как выбрать галстук и как его носить, чтобы выглядеть достойно?


Как выбрать качественный галстук?

Хороший галстук сшит из трех деталей, а дешевые варианты – из двух.
  Даже при производстве качественных галстуков подкладку изготавливают из материалов, отличных от ткани на лицевой стороне изделия. Часто для подкладки используют
хлопчатобумажную ткань, чтобы придать узлу галстука нужный объем.
Чаще всего галстуки шьют из шелка, но шелк бывает разного качества. Проведите по галстуку рукой, оцените гладкость материи. Если ткань шершавая, ворсинки цепляются за поверхность кожи – шелк низкого качества. Если рука свободно скользит, ткань не причиняет дискомфорта, значит, шелк хорошего качества.
С обратной стороны качественного галстука есть короткий поперечный шов, который закрепляет две боковые части. При производстве дешевых галстуков эту деталь пропускают.
Галстуки из полиэстера – это моветон.

Важно, чтобы галстук был пошит идеально ровно. Положите его на ладонь и оцените, как он свисает с руки: если перекручивается, изгибается, то покупать такой галстук не стоит.

Какие галстуки в моде?
• ШИРИНА. Еще пару лет назад в моде были широкие галстуки (в широкой части 8-9 см), сегодня же в тренде галстуки средней ширины (6-7 см) или узкие (так называемые «селедки»).
• РАСЦВЕТКА. Цвет и узор галстука, который вы собираетесь надеть на деловую встречу, должны отличаться сдержанностью и строгостью: однотонные либо с мелким рисунком. В случае, если вы надеваете галстук на неформальную встречу, можете ничем не ограничивать свою фантазию.
• УЗЕЛ. Толстые объемные узлы тоже уходят в прошлое. Не большой и не маленький, не идеальный (слегка асимметричный) естественный классический узел сегодня «самое то». Он сочетается с большинством воротников, подходит как к узким, так и к широким галстукам.

Как правильно носить галстук?
Завязывать галстук нужно непосредственно на рубашке, а не на руках, как делают это некоторые.
Кончик завязанного галстука должен доставать до верхней части пряжки на ремне брюк.
Ширина галстука определяется шириной лацканов пиджака. Широкие лацканы – широкий галстук, узкие – узкий.
Что касается цвета, основное правило гласит: галстук должен быть насыщеннее потону, чем рубашка.
Галстуки с узором выбирают, если рубашка и пиджак однотонные. Если рубашка или костюм имеют узор, одно тонным должен быть галстук.
Чтобы носить узкий галстук («селедку»), нужно обладать стройной фигурой, иметь в гардеробе пиджак с узкими лацканами и соответствующую рубашку.
(Г.Телек - Светлана Иванова)


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...