воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Как убрать второй подбородок

Второй подбородок многим женщинам портит не только внешний вид, но и настроение. Согласитесь, не самое приятное приобретение.
Массаж подбородка

Однако бороться с этим нежелательным явлением не только можно, но и нужно. Сегодня мы расскажем, как именно убрать второй подбородок и делать это с максимальным эффектом.

Причины и методы
     Второй подбородок – не обязательно показатель лишнего веса. Причиной его появления могут быть: наследственность, возрастные изменения структуры кожи, некоторые заболевания, нездоровый образ жизни.

     Самым действенным способом избавления от второго подбородка была и остается пластическая хирургия. Однако способ этот доступен далеко не всем и к тому же, как и всякая хирургическая операция, несет определенные риски.
     Задавшись целью убрать второй подбородок, это вполне успешно можно сделать и дома, причем совершенно бесплатно. Важны только ваши упорство и настойчивость в достижении желанной цели.

Лучшие маски для борьбы со вторым подбородком

В случае второго подбородка маски для его кожи должны быть направлены на активизацию выработки коллагена и эластина, делающих кожу упругой и подтянутой. Маску нужно наносить на кожу тонким слоем, после чего фиксировать двух-трехслойной марлевой повязкой. Через полчаса маску нужно смыть теплой водой. Делать маски необходимо через день.
ДРОЖЖЕВАЯ
Столовую ложку сухих дрожжей (без наполнителей) развести 1-2 чайными ложками теплого молока ( до консистенции густой сметаны) и поместить в теплое место на полчаса. Когда масса увеличится вдвое-втрое, можно накладывать маску на кожу шеи.
КАРТОФЕЛЬНАЯ
Сварите одну картофелину в мундире, очистите еще горячей и растолките в пюре, добавив немного теплого молока и половину чайной ложки меда.
ЦИТРУСОВАЯ
Одну столовую ложку сока любого цитрусового фрукта (лимон, апельсин, грейпфрут) смешать с одной чайной ложкой меда и столовой ложкой сухих отрубей.
РАССОЛЬНАЯ
Рассолом от квашеной капусты смочить марлевую повязку и наложить на подбородок.

Массаж для удаления второго подбородка
Перед тем, как делать массаж, нанесите на подбородок массажный крем или тальк.
Массажные движения для удаления второго подбородка.
РАЗГЛАЖИВАНИЕ
Тыльной стороной ладоней разглаживайте подбородок по направлению от его центра к ушам; делайте это попеременно правой и левой руками.
ПОХЛОПЫВАНИЕ
Тыльной стороной ладоней слегка похлопывайте по подбородку, попеременно левой и правой руками.
ПОЩИПЫВАНИЕ
Слегка пощипывайте кожу подбородка кончиками пальцев.
Закончить массаж нужно, повторив разглаживание.

Три источника, три составные части
Убрать двойной подбородок в домашних условиях – это мероприятие комплексное. Оно состоит из трех методов: лицевой гимнастики, специального массажа и масок. Возможно, использование какого-то одного метода (например, массажа) и даст некоторый эффект, но вряд ли он будет долговременным. А вот полный комплекс, применяемый постоянно и регулярно, непременно порадует желанным эффектом.

Лицевая гимнастика от второго подбородка
Специалисты считают лицевую гимнастику одним из самых эффективных способов борьбы со вторым подбородком.
Лицевая гимнастика – это комплекс упражнений для нижних мышц лица. Активизируя эти мышцы постоянно, мы укрепляем и, соответственно, подтягиваем их, убирая таким образом отвисший второй подбородок. Через месяц регулярных занятий лицевой гимнастикой об этом дефекте можно будет забыть. Для достижения видимого результата делать упражнения лицевой гимнастики необходимо 5-6 раз в день.
УПРАЖНЕНИЯ ЛИЦЕВОЙ ГИМНАСТИКИ
КНИГА НА ГОЛОВЕ
Всегда считалось, что хождение с книгой на голове полезно только для формирования красивой осанки.
Оказалось, что не только: на второй подбородок это
упражнение действует губительно.
На голове нужно поместить увесистую книгу и ходить не менее 10 минут размеренным шагом, стараясь книгу не уронить.
НАКЛОНЫ И ПОВОРОТЫ
Просто наклоняйте и поворачивайте голову во все стороны. Особенно полезно медленно запрокидывать голову назад. Делать эти упражнения нужно плавно, резкие движения недопустимы.
ЯЗЫК-ГИМНАСТ
Попытайтесь достать языком сначала до носа, потом – до нижней точки подбородка.
ГЛАСНЫЕ ЗВУКИ
Напрягая лицевые мышцы, громко и отчетливо произносите попеременно звуки «о», «и», «у».
КУЛАКИ
Подоприте подбородок сжатыми кулаками. Старайтесь опустить голову вниз, кулаками мешая это делать.
УПРАЖНЕНИЕ ЛЕЖА
Лечь, запрокинуть руки за голову. Поднять голову и посмотреть на пальцы ног; зафиксировать позу, насколько это возможно. Повторить упражнение 10 раз.
(Г. Телек - текст подготовила Светлана Иванова)


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...