пятница, 16 декабря 2016 г.

Чем выводить пятна с детской одежды

Дети – наша радость и гордость, и они же – источник проблем... И те, что помладше, и те, что постарше, умеют организовать маме такие шарады, которые частенько ставят в тупик: «А это что за пятно?», «Как отбелить носочки?», «Чем удалить пятна от травы?»...
стирка детская одежда на веревке

Задача осложняется тем, что химию при стирке детской одежды можно использовать с большой осторожностью или нельзя использовать вовсе, если ребенок склонен к аллергии.

Чем выводить пятна от детского питания
Если накормить годовалого малыша и не испачкать одежку не получилось, придется заняться выведением пятен от детского питания, соков, ягод и фруктов.

Приготовьте раствор из 1 чайной  ложки  подогретого медицинского  спирта  и  нескольких щепоток лимонной кислоты. Смочите раствором испачканную  область  изделия,  выждите  немного,  а потом  постирайте  как обычно. Для выведения пятен с однотонных белых вещей можно заменить  спирт  на  перекись  водорода.

Чем выводить старые пятна неизвестного происхождения
Если вы достали вещи старшего ребенка, убранные на хранение, чтобы выбрать что-то для младшего, и обнаружили непонятные пятна, не отчаивайтесь! Попробуйте поступить следующим образом:
Возьмите 2 ст. л. бесхлорного  отбеливателя,  2  ст.  л.  растительного масла,  2  ст. л. пятновыводителя  (можно обойтись и без него), 3/4 ст.  порошка,  залейте все 5 литрами кипятка, опустите в раствор белье и оставьте там, пока не остынет вода (можно и на ночь). После процедуры постирайте вещи как обычно. Этот рецепт позволяет вывести даже пятна, которым больше 10 лет, именно с детских вещей!

Чем вывести жирные пятна
На школьной форме быстро засаливаются воротнички и манжеты. Чтобы удалить жирные пятна, лучше всего использовать нашатырь.
Смочите  ватный  тампон в растворе нашатырного спирта  и  обычной кухонной соли (на 25  г  нашатыря 5  г  соли), нанесите  на  загрязненный  участок и оставьте на некоторое время, потом постирайте вещь в машинке.

Чем выводить пятна от травы
Летом любая пробежка ребенка по газону может закончиться появлением на одежде пятен от травы. Как с ними бороться?
При помощи соли. Залейте столовую ложку поваренной соли  100  мл  воды  и  растворите  при  постоянном  помешивании.  Полученный  раствор  нанесите  на  одежду  и сразу ее постирайте.
При  помощи  винного  уксуса.  Смачивайте  им  пятно время  от  времени  в  течение часа, а затем постирайте вещь как обычно.

Чем выводить пятна на подошве носочков
Для того, чтобы избавиться от темных следов на подошве носочков, ничего лучше хозяйственного мыла 72 % еще не придумали.
Намочите носочки, хорошенько натрите их хозяйственным  мылом,  оставьте на пару часов или на ночь, а потом  постирайте с тем же мылом или, предварительно прополоскав, в стиральной машине.

СОВЕТ
Применение любого способа удаления пятен чревато порчей вещи. Поэтому предварительно протестируйте средство на шве изделия с изнаночной стороны, чтобы убедиться, что ткани ничего не грозит.
(Г. Телек - текст подготовила Светлана Сидорчук)


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...