воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Безопасный фейерверк

Чтобы в новогоднюю ночь избежать неприятностей с фейерверком, учитесь выбирать безопасную пиротехнику и грамотно с ней обращаться.
фейерверки, салюты, магазин пиротехники

Все мы знаем, что пиротехнику нельзя покупать на лотках, а лучше приобретать в специализированных магазинах. И тем не менее каждый год сотни людей страдают от взрывающихся подделок. Поэтому первое правило безопасности - грамотная покупка. Даже в магазине нужно внимательно осмотреть товар и изучить упаковку.



ПОКУПАЕМ БЕЗОПАСНЫЙ ФЕЙЕРВЕРК
Упаковка На коробке ищите значок Ростеста (РСТ). Это значит, что товар сертифицирован и прошел проверку. Кроме того, должен быть указан класс опасности. Первый - бенгальские огни и хлопушки (радиус опасности - 0,5 м). Второй - петарды, фонтаны и вулканы (радиус опасности - 5 м). Третий - римские свечи, ракеты и салюты (радиус опасности - 20 м). Если вы новичок, остановитесь на пиротехнике первого и второго классов.

Инструкция В коробке обязательно должна быть инструкция на русском языке, даже для импортного товара. Это еще один признак качественной сертифицированной продукции.

ИСПОЛЬЗУЕМ
Место Лучший вариант - пустырь или большая поляна. Никаких проводов наверху и домов поблизости. Перед запуском осмотрите место - нет ли там легко воспламеняющихся предметов.
Крепеж Римские свечи не стоит втыкать в снег. Нужно привязать свечу к колышку (например, длинному карандашу), а его воткнуть в землю вертикально на 1/3. Фонтаны и салюты необходимо фиксировать землей или снегом.
Запуск Поджигать пиротехнику лучше бенгальским огнем, держа его на вытянутой руке. Перед тем как выбросить использованный фейерверк, пару минут подержите его в снегу.

Внимание на срок годности!
При покупке пиротехники очень важно обращать внимание на срок годности. Он должен быть указан на коробке. Даже если написано, что срок истекает 31 декабря, ничего страшного - в новогоднюю ночь такую продукцию можно использовать. А вот если срок годности затерт или коробка повреждена так, что надпись невозможно прочесть, это означает, что Фейерверк просрочен, и это очень опасно!
(Сергей Васькин, магазин фейерверков )

ИЩЕМ В СЕТИ
Если вы предпочитаете делать покупки через Интернет, будьте внимательны, просматривая результаты поиска. Первым в списке всегда стоят рекламные объявления (слово 〈〈реклама〉〉 написано рядом с адресом сайта), и здесь нужно быть осторожными. А вот следующие за рекламой ссылки уже можно смело изучать. Поисковики оценивают магазины по 180 показателям, и их ТОП-10 вполне заслуживает доверие.
 (Ж. Лиза)


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...