четверг, 8 декабря 2016 г.

Бегония крыло дракона

В 1997 г. садовая компания Burpee (США) зарегистрировала торговую марку Dragon Wing (Крыло дракона) для названия гибридной бегонии с крыловидными листьями. Новые бегонии стали настоящим достижением селекции и быстро обрели популярность.
Бегония крыло дракона
Dragon Wing
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Несомненные достоинства этой сортосерии - продолжительное и обильное цветение, яркие цветки собраны в многочисленные эффектные поникающие соцветия. Кроме сортов с красными цветками, выведены культивары с розовыми и белыми. Представители серии отличаются блестящими 〈〈восковыми〉〉 листьями, которые могут быть не только зелеными, но и 〈〈бронзовыми〉〉 - с красно-коричневым оттенком.

     Отцветшие цветки Dragon Wing опадают самостоятельно, поэтому бегония всегда выглядит декоративно. И еще один плюс: гибриды при надлежащем поливе успешно переносят зной.
     Ценные качества бегонии обусловливают  широкое применение - ее выращивают в оконных и балконных ящиках, в подвесных корзинах, в контейнерах для декорирования патио. За сезон вырастают пышные густые кустики, обычно не превышающие 45 см в высоту. На лето растения можно высаживать в открытий грунт.

ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ
〈〈Крыло дракона〉〉 несложно вырастить. Бегония переносит нежаркие солнечные лучи, хорошо растет и цветет при ярком рассеянном освещении. Прямые лучи могут вызвать ожог листьев.
     Поливают регулярно. Почва должна быть постоянно умеренно влажной, но не мокрой. Допустимы небольшие просушки субстрата.
     Для посадки используют смеси на основе верхового торфа с разрыхлителями или почву для цветущих растений. Еженедельные подкормки комплексными удобрениями (или внесение в субстрат при посадке удобрений пролонгированного действия) способствуют пышному и продолжительному цветению.
     Осенью, когда ночная температура опустится ниже +15 град., бегонию вносят в комнату. Зимовку организуют на солнечном окне, в прохладе, поскольку растение страдает от сухого воздуха, особенно вблизи батарей отопления.
     Весной перезимовавшие экземпляры пересаживают, вытянувшиеся и оголившиеся побеги вырезают или укорачивают.

ЛЕТОМ 〈〈Крыло дракона〉〉 не нуждается в обрезке, поскольку достаточно хорошо ветвится.
РАЗМНОЖЕНИЕ
Бегонию размножают стеб-левыми черенками длинной примерно 10 см, которые в тепличных условиях хорошо укореняются в легком, рыхлом, умеренно влажном субстрате.
     Сеянцы зацветают через 3 месяца после посева.

ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Бегония страдают от излишнего увлажнения, при заливе листья желтеют и опадают, поэтому на дне горшка необходим дренаж.
При плохой вентиляции и высокой влажности воздуха растение может поражать мучнистая роса. Для лечения используют системные фунгициды.
(Михаил Маньяков, руководитель клуба любителей комнатных растений 〈〈Соцветию〉〉 г. Гродно)


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...