пятница, 9 декабря 2016 г.

Антибиотики природного происхождения

Природа позаботилась о нас, создав вкусные и полезные средства, похожие на антибиотики по своему воздействию на организм. Конечно, нельзя отказываться от химических препаратов, если их назначает врач. Но если при лечении сочетать и то, и другое, то организм точно скажет вам спасибо.
еда как лекарство
Природная аптека
Растение на защите человека
Препараты, полученные в лабораториях, как правило воздействуют лишь на какой-то узкий спектр бактерий или вирусов. Лекарства же, созданные самой природой, могут защищать сразу и от грибков, и от бактерий, и от вирусов, то есть они гораздо универсальнее. Главное - правильно пользоваться природной аптекой и советоваться с врачами, потому что даже природные лекарства имеют свои показания и противопоказания.


Природные антибиотики
Базилик
     ПОЛЬЗА. Универсальный природный антибиотик. Дезинфицирует, укрепляет иммунитет, обладает бактерицидными свойствами. Помогает при кашле, гриппе и бессоннице.
     КАК ПРИНИМАТЬ. Во-первых, в свежем виде, в последний момент перед подачей добавляя в блюда из мяса, птицы соусы, супы и десерты. Можно заваривать чай и делать настои. Увы, в холодильнике хранится недолго, а в замороженном виде свои полезные качества теряет. Масло базилика - отличное бактерицидное средство.
Имеются противопоказания, обязательно проконсультируйтесь с врачом!
ЧАЙ ОТ КАШЛЯ
     Пучок базилика промыть, положить в ковшик, залить 1 литром воды и поставить на огонь. Кипятить 7 минут, оставить настаиваться 15 минут. По вкусу добавить мед, процедить. Пить три раза в день по 200 г.

ЯГОДЫ
     ПОЛЬЗА. Прежде всего, ягоды борются с температурой, кашлем. Малина - отличный природный антидепрессант, укрепит нервы. Клюкву можно употреблять круглый год, потому она в любом виде не теряет своих бактерицидных свойств. Калина помогает при сердечных недугах, мощный природный антисептик. Черная смородина укрепляет иммунитет, содержит витамина С больше, чем цитрусовые.
     КАК ПРИНИМАТЬ. В свежем виде, в сушеном и замороженном, в виде настоек и чаев.
Все ягоды могут вызвать аллергию, принимайте с осторожностью.
НАСТОЙ ОТ КАШЛЯ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
     4 ст. ложки ягод (если были заморожены - разморозить) залить кипятком, укутать и оставить на два часа. Процедить и пить по стакану три раза в день.
ПОТОГОННЫЙ ЧАЙ ИЗ МАЛИНЫ
     100г сухой или горсть предварительно размороженной малины залить стаканом кипятка, укутать на 30 минут, процедить. Пить перед сном по 1 стакану, чтобы температура ночью не поднималась.
КЛЮКВЕННЫЙ МОРС ОТ ПИЕЛОНЕФРИТА
     2 стакана ягод клюквы размять, добавить 3 ст. ложки меда и залить 1 литром теплой кипяченой воды, размешать. Пить по 1 стакану утром и днем.

ГОРЧИЦА
     ПОЛЬЗА. Полезны при любой простуде и гриппе. Лечит кашель и насморк Оказывает противовоспалительное действие. В горчице содержатся вещества, препятствующие росту раковых клеток.
     КАК ПРИНИМАТЬ. В виде горчичников, парить ноги и принимать ванны, вдыхать аромат и есть с хлебом.
Лечиться горчицей можно только тогда, когда нет высокой температуры.
 КОМПРЕСС ПРИ БРОНХИТЕ
     Столовую ложку горчичного порошка залить стаканом кипятка, развести кашицу, нанести на сложенную в несколько слоев марлю и положить на грудь, избегая области сердца. Держать, пока компресс не перестанет греть.

БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА
     ПОЛЬЗА. В капусте полезно все: и листья, и кочерыжка, и сок. А полезнее всего- капуста квашенная, потому что при таком способе заготовки все полезные вещества в ней только удваиваются. Помогает при бессоннице, мигренях, оказывает и антимикробное действие.
     КАК ПРИНИМАТЬ. Есть в свежем и квашенном виде, пить сок из капусты, делать компрессы.
Некоторым людям капуста абсолютно противопоказана. Обязательна консультация с врачом.
ПОЛОСКАНИЕ ПРИ БОЛЬНОМ ГОРЛЕ
     Свежевыжатый сок капусты смешать с теплой кипяченой водой 1:1, полоскать воспаленное горло 4-5 раз в день.
(Планета здоровья)


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...