пятница, 18 ноября 2016 г.

Витамин C

Все мы знаем, насколько необходим витамин C для здоровья. Поскольку он не синтезируется организмом человека, важно регулярно употреблять продукты, богатые витамином С.
апельсин

Витамин C - один из основных витаминов, который укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма различным заболеваниям, способствует лучшему усвоению многих элементов, витаминов и минералов, а также предотвращает поражение десен. Если в рационе питания человека содержится менее 50 мг витамина С, то даже при отсутствии ярко выраженных симптомов у него развивается цинга. Большая часть современного общества
страдает от этой болезни, зачастую не придавая ей значения. Однако речь идет о здоровье всего организма, поэтому чрезвычайно важно следить за достаточным количеством витамина C в вашем ежедневном меню! Особенно легко это сделать с помощью цитрусовых, ведь это самый вкусный источник витамина C в природе. Кроме того, цитрусовые богаты клетчаткой и содержат множество полезных для человека питательных веществ.

Если вы ответите утвердительно на какой-либо вопрос из данного списка, ваша дневная потребность в витамине С увеличивается вдвое:
Вы курите?
Вы профессиональный спортсмен?
Вы пользуетесь противозачаточными таблетками?
Выявлен ли у вас недостаток железа, цинка или кальция в организме?
Перенесли ли вы в недавнем прошлом хирургическую операцию или ожог кожных поверхностей?
Перенесли ли вы в недавнем прошлом серьезное инфекционное заболевание или отравление?

Сколько витамина C содержится в цитрусовых?
Апельсин 50 мг
Лимон 30 мг
Грейпфрут 43 мг
Мандарин 30 мг

Дневная норма употребления витамина С зависит от возраста, пола и физического состояния человека:
Дети 1-3 лет - 35 мг
Дети 4-6 лет - 50 мг
Дети 7-9 лет - 60 мг
Дети 10-2 лет - 75 мг
Девушки 13-20 лет - 80 мг
Мальчики 13-15 лет - 90 мг
Юноши 16-20 лет - 100 мг
Мужчины от 20 лет - 75 мг
Женщины от 20 лет - 70 мг
Беременные женщины - 100 мг
Кормящие женщины - 150 мг
Формула: воспользуйтесь приведенной здесь таблицей, чтобы определить, сколько витамина C вам необходимо ежедневно,  и смело доверяйте свежим и сочным турецким цитрусовым.

НАСТРОЕНИЕ НА НУЛЕ, А ОТРАЖЕНИЕ В ЗЕРКАЛЕ СОВСЕМ НЕ РАДУЕТ... МНОГИЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЮТ, ЧТО ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА УХУДШЕНИЯ ВНЕШНОСТИ - ДЕФИЦИТ ВИТАМИНА С.
Текст: Елена Иванова
стакан струя сока

По статистике витамин С - самый 〈〈дефицитный〉〉, его нехватку испытывают до 80% россиян. В наем организме этот витамин не образуется, и его можно получить только с пищей, прежде всего растительной. Увы, многие едят мало овощей и фруктов. Но дефицит витамина C есть даже у тех, кто их любит, ведь в выращенном в теплицах, без солнца, овощах и фруктах витамина С не много. К тому же в процессе хранения и термической обработки он разрушается. Если в ежедневном рационе в течение примерно шести недель нет или мало витамина С, появляется признаки его дефицита. Страдают все органы, в первую очередь кожа. Многие ни с того ни с сего замечают на ней синяки. И не могут понять, где это их угораздило? Все просто: случайно задели дверную ручку, налетели на край стола... При дефиците витамина С капилляры становятся ломкими и 〈〈схватить〉〉 синяк - проще простого. Кожа становится тонкой и чувствительной, ранки заживают плохо, а все потому, что при дефиците витамина С нарушается синтез коллагена. Что делать? Налегать на цитрусовые! Их уникальность состоит в том, что в заключенной под толстой кожурой мякоти цитрусовых витамин C отлично сохраняется. Даже в конце зимы цитрусы сохраняют этот бесценный витамин практически без потерь.
Факт: витамин С впервые выделил в середине 20-х годов ХХ столетия английский ученый Сильвестер Зильва из лимонного сока.

И ЭТО ВСЕ О НЕМ
Витамин С:
1) является мощным антиоксидантом, защищает кожу от негативного воздействия радиации;
2) способствует синтезу коллагена, восстанавливает коллагеновые волокна;
3) разглаживает морщины, улучшает цвет лица, придавая ему свежесть;
4) ускоряет процесс обновления клеток эпидермиса;
5) замедляет процессы старения: улучшает эластичность, повышает тургор кожи;
6) уменьшает гиперпигментацию и возрастные пятна;
7) оказывает противовоспалительное действие, ускоряя заживление трещин и ранок на коже;
8) нормализует проницаемость капилляров, укрепляя их стенки.

КОМУ ВИТАМИН С НЕОБХОДИМ В ПОВЫШЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ:
• курильщикам - всего 2 сигареты разрушают рекомендованную суточную дозу витамина С;
• любителям кофе и алкоголя;
• пожилым людям: при старении водорастворимые витамины усваиваются хуже;
• тем, кто часто испытывает стресс. Так как витамин C помогает надпочечникам вырабатывать стрессовые гормоны, потребность организма в этом витамине повышается в десятки раз и может доходить до 1-2 г в сутки.
Любители позагорать также должны быть осторожны - солнечные лучи разрушают витамин C. Рекомендуемая ежедневная доза витамина С для взрослых составляет 45 мг.

ЛЮБОВЬ К ДВУМ АПЕЛЬСИНАМ
Чтобы получить дневную норму витаминов C (150 мг), съедайте по 2 апельсина в день. Отличный вариант - активнее использовать цитрусовые в приготовлении пищи. Они хороши и в салатах, и к рыбе, и в составе маринадов для мяса. Кстати, заменив соль лимонным соком, вы станете выглядеть значительно лучше, так как избавитесь от отеков.

КСТАТИ, ЛОМТИК ЛИМОНА ИЛИ ГРЕЙПФРУТА, ЕСЛИ ИМИ РЕГУЛЯРНО ПРОТИРАТЬ КОЖУ, ОБЛАДАЮТ ВЫРАЖЕННЫМ ОСВЕЖАЮЩИМ И ОТБЕЛИВАЮЩИМ ЭФФЕКТОМ. ПИЛИНГ С ФРУКТОВЫМИ КИСЛОТАМИ ПОМОГАЕТ НОРМАЛИЗОВАТЬ РАБОТУ САЛЬНЫХ ЖЕЛЕЗ, РОВНЯТЬ ЦВЕТ ЛИЦА, ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН.


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...