среда, 30 ноября 2016 г.

Увлажнитель воздуха - какой выбрать для дома

увлажнитель воздухаВсем известно, что сухой воздух негативно влияет не только на людей (у нас пересыхают кожа, слизистые оболочки, повышается риск инфекционных заболеваний, снижается иммунитет), но и на мебель, которая быстро рассыхается, и на паркет - он трескается. Даже комнатные растения страдают от недостатка влажности: сначала они медленнее растут, а потом и вовсе погибают. Кажется, от сухого климата не убежать, но изменить микроклимат в доме вы можете. Причем очень просто - купив увлажнитель воздуха.
Выбираем увлажнитель воздуха для дома
Самая комфортная влажность воздуха в комнате - 70-80%. Если в вашем доме влажность меньше, то воздух в жилье сухой. Если выше, то вам точно не нужен увлажнитель, скорее, наоборот, нужно осушать воздух. В детской комнате влажность не должна быть не менее 50%, особенно когда малыши спят.


Ультразвуковые увлажнители
  + Плюсы: Выпускает холодный пар, а встроенный гидростат не только сохраняет нужную влажность на протяжении всей работе устройства, но и запоминает ее даже после отключения. Очищает воду от вирусов и бактерий, так как в нем есть функция 〈〈теплый пар〉〉, убивающая вирусы. Он занимает мало места, его можно переносить из одной части комнаты в другую.
  - Минус: Стоимость выше, чем у других.

Стандартные увлажнители воздуха
  + Плюсы: Из него не идет пар. А еще отдельная капсула, куда можно добавить ароматизатор. Через прозрачный корпус можно видеть, сколько воды в резервуаре. Но даже если вы не уследите и вода закончится, устройство будет работать, не потребляя электроэнергию, и не сломается.
  - Минус: Влажность поднимается только до 60%.

Климатические и очистительные увлажнители
  + Плюсы: Работают без гидростата, не выпускает пар, есть емкость для ароматизаторов. Прибор ведет очистку воздуха, при размере частиц 0,3 микрона воздух очищается на 100%. Быстро избавит он неприятного запаха.
  - Минус: Может добиться влажности всего до 50-60%.

Паровые увлажнители
  + Плюсы: Эти устройства выпускают горячий пар, как закипевший чайник. В бачок можно заливать любую воду, даже нефильтрованную (поэтому не нужно тратиться на фильтры). Можно делать ингаляции. Позволяет быстро достичь нужной влажности в комнате. Корпус чаще сделан из пластика, поэтому он не трескается от перепадов температур. Когда вода заканчивается, прибор автоматически мгновенно выключается.
  - Минусы: Не может постоянно удерживать нужный процент влажности, так как в нем нет гидростата. И потребляет много электричества.


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...