среда, 16 ноября 2016 г.

Теннисный стол своими руками

чертеж теннисного столаЧто делать тем, кто очень любит настольный теннис, но не готов тратить состояние на оборудование для игры? Смастерите стол самостоятельно. Это потребует некоторых усилий, но материальных вложений минимум.
     Щиты можно сделать из толстых досок. Рамы, ножки, платформу - из тонких дощечек и планок. Также рамы можно собрать из остальных уголков.

Как сделать теннисный стол своими руками

РАМА
     Стальные уголки лучше сварить. Готовые рамы укрепить поперечинами из уголков. Скрепить их можно рояльными петлями, а чтобы они не мешали при игре, утопить их в щитах. На боковинах рам надо просверлить отверстия для подкосов платформы и ножек стола.

ПЛАТФОРМА
     Для сборки потребуется: основание, 2 поддержки (и то и другое - из досок 90-20 мм), 2
теннисный стол своими руками
тележки (сбитые из дощечек толщиной 20-25 мм), 4 подкоса (из досок 60-20 мм) и 4 мебельных ролика. Собрать платформу нужно сначала без скрепления, а только с фиксацией деталей 1-2 шурупами.

НОЖКИ
     Доски 80-20 мм надо закрепить на раме болтами с барашковыми гайками, верхние части ножек закруглить. Вдоль каждой провести осевые линии и разместить отверстия для болтов. Их, во избежание разбивания, следует укрепить металлическими или текстолитовыми накладками, вставив в отверстия втулки.
     На ножках желательно установить подпятники для выравнивания игрового поля при необходимости. Для подпятника потребуется гайка (М10-М12) и выточенный под нее болт с широкой шляпкой. Гайку надо впрессовать в ножку стола и ввернуть болт.
     Для надежности ножки стоит попарно скрепить планками (60х20 мм).

ЩИТЫ
    Подойдут большие листы фанеры (12-16 мм), а за их неимением - шпунтованные доски
теннисный стол своими рукамитолщиной 25-30 мм. По ширине досок надо разметить на раме щиты и просверлить отверстия для их крепления.
     Первую от края доску надо очень крепко зафиксировать длинными шурупами. Положив
вторую доску на раму, поджать ее клиньями к первой доске с двух сторон. Если доски в шпунтах хорошо соединились, можно закрепить шурупами вторую доску. И так далее, пока не соберется весь щит. Выступающие части щитов для прочности стянуть планкой.
     В щитах надо сделать прорези под петли, поставить на места ножки, скрепить щиты петлями и соединить с платформой.
     Проверить при помощи уровня горизонтальность поверхности. Если требуется доработка, скорректировать положение поля.

СБОРКА И ОТДЕЛКА
    Сложить стол, чтобы проверить правильность укрепления петель и подкосов. Если стол легко сложится, значит, вы все сделали верно. Чтобы на шарнирах подкосов щиты не качались, можно прикрепить к ним упоры. В конце - обработать шпатлевкой места соединения досок, потом зачистить поверхность пемзой и наждачкой и покрасить поле для зеленой краской.


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...