вторник, 15 ноября 2016 г.

Если ребенок сутулится

Согласно статистике, на сегодняшний день более чем у 40% детей нарушена осанка.
(Мария Москвина, детский инструктор фитнес-клуба X-Fit Фьюжи)
ребенок сутулится
Ребенок сутулится - что делать?
Искривленный позвоночник - это не только внешнее изменение. Он становится причиной головных болей, ОРВИ, проблем с сосудами. Замечаете, что сын или дочка сутулятся за уроками? Принимайте меры! В младшем возрасте шансы на успех высоки: болезнь не прогрессивна, а авторитет родителей в глазах ребенка еще высок - будет выполнять все необходимое.



НАШ ЭКСПЕРТ РЕКОМЕНДУЕТ
Физические упражнения Минимум дважды в неделю. Наращенная мышечная масса - лучший помощник в борьбе за осанку. В ее формировании участвуют мышцы спины, груди, живота, ягодиц и нижних конечностей. Поэтому, помимо лечебной гимнастики, полезны: ходьба обычная и на лыжах; бег; велоспорт; плавание (брассом, на спине).
Питание С высоким содержанием кальция и других полезных веществ. Чаще ставьте на стол творог, яйца, мясо, морепродукты, орехи.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!
Здоровые ноги Плоская стопа нарушает опорную функцию ног, они быстро устают, а ось таза наклоняется вперед - это портит осанку. Регулярно посещайте ортопеда.
Правильный матрас Матрас должен быть ровным, жестким, а подушка маленькой, низкой. Спать лучше на боку, с поджатыми ногами - идеальная поза для позвоночника.
Будьте внимательнее Следите, как ребенок ходит. Просите встать к стене, прикоснуться к ней пятками, икрами, ягодицами, лопатками, головой. Позвоночник выпрямлен, плечи развернуты, лопатки сближены, живот втянут. Вот правильная поза!

Ранец
Школьники носят огромные ранцы - это нагрузка на спину! Как ее снизить? Выбирать модель с твердой спинкой. Надевать ранец строго на двух плеча. Ну и контролировать вес - не более 10% от веса ученика.

5 МИНУТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Выполняйте вместе с ребенком - пример родителей всегда мотивирует.
Приподнимите левое плечо, задержите, опустите. Теперь проделайте тоже с правым. Отведите оба плеча вперед, потом назад. Заведите руки за спину и, не сгибая их, поднимите вверх. Сделайте вдох и сведите лопатки, при этом втяните живот и прогнитесь назад. Выдох - исходное положение.
Сядьте, выпрямите руки, поднимите их вверх, соедините в замок и, согнув руки в локтях, заведите за лопатки.
Повторите оба упражнения трижды.

Верная посадка
Высота стола: на 2 см выше локтя опущенной руки сидящего ребенка.
Высота стула: не выше высоты голени - ноги должны касаться пола.
Спина должна обязательно вплотную касаться спинки стула.
Расстояние от глаз до книги должно составлять около 30 см.


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...