воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Народное средство борьбы с насекомыми

Откуда они только берутся, эти мерзкие насекомые? Хорошо, что есть народные средства, которые работают.
борьба с насекомыми
Народные методы от насекомых
Таракан
Кардинальным способом избавления от прусаков считается полное вымораживание. Конечно, зимой можно это устроить. Откройте все окна и отправляйся в гости. При температуре -10° через 4 часа живых тараканов не останется. Есть и более гуманные способы.
   Смешайте 40 г борной кислоты с сырым яичным желтком. Скатай смесь в шарики и разложи их в местах скопления тараканов.

   Натрите плинтусы, полы возле стен, щели и вентиляцию столовым уксусом или эссенцией.
   Используйте эфирные масла - герани, эквалипта, мелиссы, мяты, леонграсса, лимона или кедра. Просто разведите несколько капель в стакане воды и протрите наиболее <опасные> зоны.

Муравьи
Определите, какие именно завелись? Для уничтожения рыжих эффективнее всего борная кислота, бура и сахар (сделайте из них смесь и разложите на проблемных участках). Красные не будут появляться в доме, если помазать щели, через которые они проникают, салом. Избавиться от желтых можно с помощью смеси из 50 мл воды, 5 г буры, 5 г борной кислоты, 50 г сахара и 10 г глицерина. Нагрейте воду до 60° и добавьте в нее все ингредиенты. Полученную кашицу поставьте в укромных голках дома, где были замечены незванные гости. Есть и другие способы борьбы.
   Всех муравьев отпугивают подсолнечное масло, лавровый лист, чеснок и керосин. Кладите лавровый лист около продуктов, к которым нужно предотвратить доступ, а керосином натирайте 〈〈путь〉〉, по которому приходят насекомые.
   Налейте в стакан воду, добавьте столовую ложку сахара и столько же борной кислоты. Этим раствором смажьте все места, в которых были замечены тропы муравьев.

Пищевая моль
Первое, что нужно сделать, - перебрать продукты и уничтожить те, в которых обнаружатся следы жизнедеятельности моли. Помните, даже в герметичных пакетах с макаронами и крупой может таиться 〈〈враг〉〉! Что дальше?
   Внутренние части шкафов обработайте водным раствором уксуса. Промажьте им пазы ящиков, петли дверец и другие укромные места.
   Разложите в разных местах кухни и платяных шкафах очистки цитрусовых - мандаринов, апельсинов, лимонов. Периодически, как только запах становится не таким интенсивным, меняй их.


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...