воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Какое термобелье выбрать

Оно нужно, если вы любите кататься на лыжах, коньках или просто мерзнете зимой во время долгих прогулок. Речь о термобелье. (текст: Светлана Герасева)
термобелье парень девушка спорт
Термоболье: какое лучше и как правильно выбрать
КРИТЕРИИ ОТБОРА
Термоболье сохраняет температуру тела за счет особого тела за счет особого плетения нитей, которые создают прослойку теплого воздуха между тканью и телом.



* Если вам холодно зимой в обычных колготках, присмотритесь к комплекту термобелья из натуральных материалов - смеси шерсти и хлопка. Обратите внимание, что в составе должна быть шерсть мериносных овец - она лучше сохраняет тепло и не колется. Такой комплект подойдет для неспешных прогулок. Но при одном условии - если вы не потеете. В противном случае это белье может промокнуть и долго оставаться влажным.

* Еще один вариант термобелья - комбинированное. Оно универсальнее белья из натуральных тканей (лучше абсорбирует пот, дольше служит), но не подойдет для активного спорта. Обычно оно содержит несколько слоев, в которые входят соевое или бамбуковое волокно, материал softwarm, состоящий из вискозы и акрила, или softwarm millky, сделанный из молочного протеина. В его состав всегда входит и синтетика. Например, комбинированное термобелье с патентованным составом techwool содержит шерсть мериноса, спандекс и полиэстр.

Для занятий зимними видами спорта лучше выбрать термобелье синтетическое, которое быстро абсорбирует пот, не намокая. Чтобы не замерзнуть во время пробежки обратите внимание на критерии выбора качественного комплекта.

ПОДДЕНЬ ТЕРМОТРУСЫ
Если вы заядлый спортсмен, то лучше выбирать и нижнее белье с термозащитой. Обычные хлопковые трусы быстро впитывают влагу, тем самым аннулирую волшебные свойства синтетических мембран. Спортивные термотрусы обладают такими же качествами, как остальное болье, защищая самые важные части тела.

Термобелье для спорта

МАТЕРИАЛ  
Особое эластичное микроволокно, которое должно не только сохранять тепло, но и абсорбировать пот и защищать от ветра. Для этого лучше всего подойдет арил, нейлон, полипропилен или полиэстр.

МАРКИРОВКА
Каждая фирма стремится сделать своем белье уникальным, снабжая дополнительными свойствами. Однако ряд некоторых условных обозначений остается универсальным. Например, надпись Outlast говорит о том, что термобелье содержит регулирующие температуру волокна, минимизируя температурные крайности.
Модели спортивной одежды Holofil Poluester  обеспечивают высокий уровень изоляции, максимально удерживая тепло вашего тела.
Gore-Tex - обозначение ветро - и влагонепроницаемой мембраны.

ПОЯС И МАНЖЕТЫ
Эластичный пояс должен располагаться немного выше пояса ваших джинсов, он должен хорошо фиксировать термолегинсы на фигуре. Манжеты на термоджемпере должны быть эластичными, плотно облегать, но не стеснять движений.

ПРОПИТКА
Впитывая пот с поверхности тела, белье скапливает неприятные запахи. Пометка antibacterial означает, что они пропитаны специальным составом, скрадывающим ненужные ароматы.

РАЗМЕР
Для маркировки размеров часто используются традиционные обозначения: XS, S, M, L и XL, но в зависимости от фирмы производителя они могут немного отличаться. Поэтому есть смысл до покупки посмотреть сводную таблицу размеров. Термобелье сидит идеально, если оно хорошо облегает тело, но не давит.

ТЕПЛОУРОВЕНЬ
Существуют четыре градации термобелья, которые используются для маркировки американских изделий:
* Категория silk
подойдет для катания на сноуборде, бега на лыжах и джоггинга в погожий зимний день с температурой не ниже -5С
* Medium пригодится, когда за окном мороз не превышает -15С.
*  Уровни Heavy u polar weight (от-20С и ниже) стоит рассмотреть, если на морозе нужно провести много времени - именно поэтому такое термобелье часто снабжено флисовой подкладкой. Например, это лучший вариант для зимней рыбалки или ночевки в палатке в зимнем лесу.

ШВЫ
Они должны быть плоские, мягкие и находиться на внешней стороне изделия. Чем меньше заметны швы, тем качественнее белье. Лучше всего выбирать бесшовное.

4-КАНАЛЬНЫЙ ПОЛИЭСТЕР (4-CHANNEL POLYESTER) -НОВОЕ СЛОВО В МИРЕ ТЕРМОБЕЛЬЯ. МАТЕРИАЛ, КОТОРЫЙ ВЗЯЛИ НА ВООРУЖЕНИЕ ВСЕ ВЕДУЩИЕ КОМПАНИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ СПОРТИВНОЙ ОДЕЖДЫ, МАКСИМАЛЬНО БЫСТРО АБСОРБИРУЕТ ВЛАГУ И ВЫСЫХАЕТ БУКВАЛЬНО ЗА ПАРУ МИНУТ.

ЕВРОПЕЙСКАЯ СИСТЕМА ТЕРМОБЕЛЬЯ
тоже подразумевает несколько градаций, которые указаны на внешних маркировках.
Выбор термобелья зависит от уровня вашей физической активности и температуры за окном.


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...