среда, 9 ноября 2016 г.

Как выбрать стол для ребенка

ДАЖЕ 3-ЛЕТНИМ ДЕТЯМ НУЖЕН СТОЛ, ЗА КОТОРЫМ МОЖНО РИСОВАТЬ, ЛЕПИТЬ И ЗАНИМАТЬСЯ ДРУГИМИ ПОЛЕЗНЫМИ ДЕЛАМИ. А УЖ ШКОЛЬНИКАМ ПРОСТО НЕОБХОДИМО ПОЛНОЦЕННОЕ - КОМФОРТНОЕ И ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ - РАБОЧЕЕ МЕСТО.

МАРИЯ КРАТЮК, архитектор и дизайнер - выбираем стол ребенку!
детская комната
Как организовать рабочее место для ребенка
Каждый ребенок - уникальная личность, учитывайте это, когда будете планировать для него "мини-офис", где он сможет в зависимости от возраста рисовать или лепить, делать уроки или готовиться к экзаменам.



ИНТЕРЬЕР ДЕТСКОЙ НУЖНО ПЛАНИРОВАТЬ ВМЕСТЕ С РЕБЕНКОМ. НЕ ИГНОРИРУЙТЕ ЕГО ПОЖЕЛАНИЯ, ВЕДЬ ЖИТЬ В ЭТОЙ КОМНАТЕ БУДЕТ ОН, А НЕ ВЫ.
МЕСТО ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА. Ребенку дошкольнику нужен небольшой, выбрать желательно регулируемый по высоте столик, на котором было бы удобно играть, лепить или, например, учиться рисовать. Для малышей идеально подойдет слот с функцией, позволяющей менять
наклон столешницы.
     Стоит отказаться от ярких моделей и отдать предпочтение пастельным оттенкам (от них не так устают глаза). А вот ящики вполне имеют право быть разноцветными.
     Что касается материала, то, разумеется, лучше всего подходит качественная древесина или плиты МДФ - они не токсичны. При покупке стола из пластика или ДСП поинтересуйтесь наличием сертификата безопасности.
стол-трансформер УГОЛОК ШКОЛЬНИКА. Тут не обойтись без комфортного, эргономичного рабочего места. Просторный письменный стол и вместительные стеллажи - вот необходимый минимум для того, чтобы ребенку было удобно заниматься. Гарантия порядка - размеры мебели: чем они больше, тем аккуратнее будет выглядеть "маленький офис".
     Кресло для занятий лучше выбрать без подлокотников: они сковывают движения и портят осанку. По высоте спинка должна доходить до лопаток сидящего ребенка быть и изогнута таким образом, чтобы к ней плотно прилегала нижняя часть спины. Также в комнате можно поставить пару кресел, чтобы и родителям, и пришедшим в гости приятелям всегда хватало места.
ДЛЯ ДВОИХ. Важно разделить комнату таким образом, чтобы оба ребенка получили равноценное пространство. Не стоит перегораживать комнату глухими шкафами: границы должны быть визуально условными и, пожалуй, даже мобильными.
     Стеллаж со сквозными полками отлично справиться с этой задачей. Во-первых, доступ к нему возможен с двух сторон, а во-вторых, он отлично пропускает свет. Еще один прием - тонкая, легко раздвигающаяся штора-перегородка. Например, через штору из нитей легко
пройти в любом месте, и она хорошо пропускает свет.
     Игровую зону и место для занятий лучше сделать общими. В идеале игровая должна находиться в центре комнаты, а рабочие столы у окна. Лучше поставить два небольших стола и оставить между ними небольшой промежуток. Учтите: мальчикам требуется больше свободного места, чем девочкам. Если у вас в квартире подоконник высотой 70-75 см, можно использовать его. Закажите столешницу в форме прямоугольника с закругленными углами шириной не менее 60 см и укрепите ее прямо у окна (как подоконник).
     Повесьте римские или рулонные шторы ("день-ночь"), под стол поставьте тумбочку с выдвижными ящиками - и уютное, отлично


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...