среда, 23 ноября 2016 г.

Как выбрать плед

Зимними длинными вечерами хочется сесть в удобное кресло, укутаться в теплый плед и почитать любимую книгу, помешивая ложечкой чай в стакане. И если для такого прекрасного времяпрепровождения не хватает только одного - пледа, то купите его.
Мужчина укрывает девушку пледом
Какой плед лучше выбрать
Плед - символ уюта
Выбирая символ домашнего уюта, обратите внимание на важные детали, чтобы покупка прослужила вам долго, неся тепло и мягкость. Первая деталь - материал.

Синтетика (акриловые, флисовые и шенилловые)



Самые популярные пледы изготавливаются из синтетических материалов, чаще это полиэстер или акрил. Стоят они недорого, ухаживать за ними очень просто - стирка при 30 градусах и никакой глажки. Мягкие, приятные на ощупь пледы из синтетики прекрасно подходят людям, у которых аллергия на шерсть. Но есть у синтетики и минусы - она притягивает к себе пыль, накапливает статическое электричество и уже через несколько стирок теряет первоначальный вид и начинает скатываться.

Из пледа не должны торчать нитки и волокна, край покрывала часто обрабатывают с использованием специальной ленты. На самом покрывале не должно быть катышков и потертостей.

Шерсть (жаккард)
Стоят шерстяные покрывала довольно дорого, но они долговечны, хорошо держат тепло, улучшают кровообращение, дают телу 〈〈дышать〉〉. Пледы из шерсти овцы, козы или альпаки стирать нужно редко, и поэтому срок их годности увеличивается. А вот роскошные пледы из кашемировой шерсти служат недолго, но, несмотря на это, считаются одними из самых лучших.

Важно
Размер имеет значение. Для кресел выбирайте небольшие пледы - размером 130х170 см. Для односпальных кроватей - 150х200 см, для двухспальных - 180х220 и 220х240 см.

Хлопок
     Тонкий, легкий, экологически чистый плед из хлопка идеально подходит для лета, но если в квартире тепло, то его можно использовать и в прохладное время года. Стирается он хорошо и быстро, единственный минус - такой плед не создает ощущения роскоши.

Бамбук
     Новомодный материал отличается экологичностью и гипоаллергенностью, из-за своего состава он не дает вредным бактериям появляться и паразитировать. Мягкий и легкий бамбуковый плед отлично подойдет для малышей.

Рукодельницы могут связать плед и сами, крючком или спицами. Плотность, цвет и размер изделия вы легко определите сами. Это может быть покрывало для завертывания или плотная накидка для прогулок на свежем воздухе в коляске.


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...