среда, 9 ноября 2016 г.

Как улучшить обмен веществ

Обмен веществ - штука очень загадочная и непредсказуемая. Например, у меня есть подруга, которая может есть пирожки на ночь и даже глазом не моргнет. При этом про таких, как она, говорят 〈〈 тонкая и звонкая〉〉: она не толстеет от слова вообще. Мы с подружками шутим, что она явно ведьма, и спокойно едим свои салаты, изредка вздыхая: 〈〈 Везет же кому-то с обменом веществ!〉〉
Тем, кто в нашем с остальными подругами лагере, огорчаться не стоит: существует много способов 〈〈 разогнать〉〉 метаболизм. Возьмите на карандаш!

брокколи китайскими палочками
Как улучшить обмен веществ? Отвечает: Александра Тылец, журналист редактор издания о стройности, здоровье и красоте.
 
Что есть?
1. Цитрусовые.
     Красивые апельсины и сладкие мандарины не только поднимут настроение в зимний холодный период, но простимулируют иммунитет и обмен веществ.

2. Яблоки.
     Согласно известной пословице, регулярное употребление в пищу яблок способно заменить поход к врачу. В нашем случае - в том числе и к диетологу.
3. Шпинат.
     Его называют 〈〈королем овощей〉〉 из-за немыслимого количества витаминов и минералов в составе. В сумме все эти полезности благотворно влияют и на метаболизм.
4. Брокколи.
     Капуста в целом полезна для худеющих, а уж брокколи и подавно! В ней кальций, витамин С и растительный белок - идеальный набор полезных веществ.
5. Цельнозерновые продукты.
     Продукты из цельного зерна очень богаты клетчаткой. На переваривание цельнозерновых булочек или макарон организму приходится тратить очень много энергии, а значит, происходит ускорение обменных процессов и постепенное похудение.
6. Специи.
     Добавьте имбирь в овощное рагу, корицу - в кашу или творог, карри - к курице или рыбе. Так вы не только обогатите вкус блюд, но и сделаете ароматный вклад в 〈〈раскрутку〉〉 своего обмена веществ.

Что пить?
1. Вода.
     1,5-2 л воды - ваша норма. Без этого не получится похудеть. Вообще.
2. Зеленый чай.
     Обладает антиоксидантами действием, нормализует жировой обмен, снижает аппетит, улучшает пищеварение. Еще аргументы нужны?
3. Кофе.
     Без сахара и сливок (можно с нежирным молоком). Кофеин стимулирует обмен веществ и придает бодрость, поэтому так хорошо выпить чашечку эспрессо перед физической нагрузкой. Но помните, что на каждую чашку кофе нужно выпивать один лишний стакан воды.

Что делать?
     Качаться! Но только не на качельках, а на тренажерах. На рост мышечной массы организм тратит много энергии, да и сами мышцы в состоянии покоя потребляют калорий намного больше, чем запасенный жирок. Согласно проведенным исследованиям, после силовой тренировки еще в течение суток организм работает в активном режиме, активизируя обмен веществ и приближая вас к стройному телу.

Дать волю рукам
     А еще очень рекомендован массаж. Сеансы у профессионального массажиста, массаж руками мужа, растирания сухой щеткой... Все это улучшает кровообращение и лимфоток, подхлестывает обмен веществ, ну и еще вы получите ма-а-аленький бонус - избавление от целлюлита.
     Для пущего эффекта добавляйте в свое массажное масло или крем по пару капель эфирных масел апельсина, лимона, розмарина и корицы.

Не переперчите
Распространено мнение, что употребление в пищу острых блюд положительно влияет на обмен веществ. На самом деле острая пища не столько ускоряет метаболизм, сколько стимулирует аппетит, вызывая дополнительное выделение желудочного сока и пищеварительных ферментов. Кроме того, острая пища препятствует полноценному всасыванию имеющихся в еде питательных веществ, тем самым вынуждая вас съесть больше, чем необходимо организму в действительности. Это способствует перееданию и набору веса.
     Также не забывайте о раздражающем действии острой пищи на слизистую оболочку органов пищеварительной системы (желудка и кишечника) и на органы выделительной системы (почки, мочеточники, мочевой пузырь). Страстная любовь к острым блюдам может обернуться воспалительным процессом. Поэтому в индивидуальном порядке острая пища или ограничивается, или полностью исключается.

Как видите, не все так сложно! Удачи! Красоты вам и здоровья!


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...