вторник, 1 ноября 2016 г.

Как понизить артериальное давление

Хочу поделиться простым способом, как понижать (или повышать) артериальное давление. Проблема давления актуальна для многих, поэтому многим читателям этот мой способ должен помочь.
артериальное давление соль
Как понизить артериальное давление в домашних условиях
Когда я (лет 10 назад) столкнулся с проблемой повышенного давления, то перепробовал разные методы его понижения - от таблеток до народных средств. На таблетки подсаживаться не хотел, да и эффективность народных рецептов была не такой быстрой, как хотелось бы.
     Я посмотрел на проблему давления с точки зрения физики. Давление - это лишняя жидкость в организме, а в человеческом организме задержкой жидкости ведает соль. Тут я в
соответствующей литературе с удивлением обнаружил следущее: оказывается, безопасной (необходимой) дозой для человека в сутки является 1-4 грамма соли. Я прикинул: выходит, что при моем обычном режиме питания я потреблял в несколько раз больше этой нормы. Солил пищу, как хотел - по вкусу. Это не считая потребляемой скрытой соли (хлеб, выпечка, другие готовые к употреблению продукты из магазинов). Между прочим,большинство людей так и живут с такой дозой соли в день. Короче говоря, для нормализации давления просто на несколько дней убрал соль из своего рациона. Поначалу было непривычно, но давление быстро упало до нормы. А затем я стал четко контролировать количество употребляемой соли: в приготовленную дома пищу соль практически не добавляю, достаточно той соли, что употребляю с хлебом и готовыми продуктами.
     Вот и весь способ. Как всегда, все гениальное просто. Кстати, приятный побочный эффект убирая лишнюю соль из пищи, начинаешь чувствовать вкус самого продукта.
     С тех пор давлением не маюсь, предпочитаю держать его немного пониженным, мне так больше нравиться. Ну а если вижу, что давление слишком понижается (что тоже не полезно), то немного женьшеня и чуть больше соли в пищу, и снова давление в норме.
Всем желаю здоровья.
(С уважением, Киселев С.П., Республика Коми, с, Корткерос)


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...