пятница, 21 октября 2016 г.

Как чистить ювелирные изделия

При правильном уходе ювелирное изделие всегда будет выглядеть блестяще. Вот несколько советов.

Чистка ювелирных изделийВ тему
Ухаживаем за камешками
Изделия с бриллиантом, сапфиром, изумрудом, рубином, кварцем, топазом нужно чистить в растворе любого стирального порошка с помощью мягкой щетки, а затем промывать в дистиллированной воде.
Украшение с бирюзой, опалом, малахитом рекомендуется мыть тем же способом, но только в мыльном растворе.
Изделия со вставками из жемчуга, коралла, янтаря чистить можно только мягкой тряпочкой, смоченной в теплой воде.

 Из золота
  В качестве регулярной чистки (один раз в три месяца) погрузите украшения в мыльную воду и осторожно протрите мягкой зубной щеткой, особенно места около застежек. Цепочки можно отмыть в бутылке с водой, слегка потряхивая. Когда грязь сойдет, обсушите изделия полотенцем.

  Чтобы удалить пятнышки, появившиеся от ртути и солей (они содержатся в некоторых кремах и мазях), опустите изделие в раствор гипосульфита натрия (продается в аптеках)  - 1. ложка на стакан воды, на 15-20 мин. Затем промойте чистой водой и протрите насухо фланелью.

Оправку камня нельзя чистить острыми предметами - так легко повредить камень. Можно просто промыть украшение в теплой воде.

Изделия без камней (цепочки, браслеты) намажьте обычной помадой и спустя 2-3 мин. протрите ватным диском. После такой процедуры украшение заблестят!
Скопившуюся грязь под камешками (в перстнях) можно удалить так: наверните на спичку кусочек ваты, смочите в одеколоне или глицерине и аккуратно почистите камень и его оправу сверху, внизу. Затем фланелью или кусочком замши отполируйте перстень.

Из серебра
Чтобы удалить темный налет с украшений, постелите на дно кастрюли фольгу, налейте воды, добавьте по 1 ст ложке соли и соды, положите потемневшее серебро и прокипятите - фольга возьмет на себя все загрязнения. После этого быстро достаньте украшения и промойте их водой.
Изделия без вставок почистите старой зубной щеткой с зубным порошком или мылом, промойте в чистой воде и протрите мягкой тканью.
Чтобы очистить серебряную цепочку, можно просто положить ее в ладонь, насыпать соды и хорошенько потереть.
Серебряные украшения от носки становятся только лучше: впадинки покрываются естественной патиной, выпуклости полируются до блеска.
Украшения с камнем можно освежить, промыв в теплой воде с пищевой содой (50 г на 1 л воды). Затем изделия нужно сполоснуть в чистой воде и протереть досуха мягким полотенцем.
Изделия восстановят свой блеск, если погрузить их на 2-3 часа в воду, в которую положен нарезанный картофель, а затем останется только ополоснуть их чистой водой.


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...