воскресенье, 23 октября 2016 г.

Польза квашенной капусты

Осенью традиционно квасят капусту. Но это не только заготовки впрок, но и кладезь полезных веществ, которые помогают сохранять здоровье.

квашенная капуста в деревянной тарелке
ПРОСТУДЫ НЕ СТРАШНЫ
Избежать авитаминоза зимой вам поможет вот такая витаминная смесь. Стакан капустного рассола смешайте со стаканом томатного сока, добавьте чуть меньше стакана холодной кипяченой воды и по 1 ст. ложки меда и лимонного сока. Полученную смесь принимайте по стакану дважды в день.
Если у вас появились хрипы в груди, смешайте рассол с теплой кипяченой водой в равных долях и пейте по 1/2 стакана дважды в день.


КСТАТИ
В квашенной капусте витамины сохраняются полгода и дольше.
В капусте, квашенной кочанами или крупными кусками, сохраняется вдвое больше витаминов, чем в шинкованной.
При гастрите следует употреблять капусту, квашенную без соли.

САХАР ПОД КОНТРОЛЬ!
Квашенная капуста как дополнительное средство поможет и в борьбе с сахарным диабетом. Смешайте рассол с кипяченной водой в равных долях и пейте по 1/2 стакана трижды вдень перед едой.
Частое осложнение диабета пародонтоз. Чтобы справиться с ним, дважды в день на 15 мин. прикладывайте к деснам примочки с капустным рассолом или полощите им рот.

ВАЖНО!
Квашенная капуста противопоказана при гипертонии, проблемах с почками, повышенной кислотности желудочного сока и камнях в желчном пузыре.

СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Капустный рассол помогает при ранах и ожогах. Чтобы заживление шло быстрее, положите на поврежденное место привязку с квашенной капустой или делайте примочки с рассолом, разведенным кипяченной водой.
Квашенная капуста - эффективное средство от запоров. Чтобы быстро справиться с проблемой, достаточно с утра натощак выпить стакан капустного  рассола с 1 ст. ложкой соли (правда, это средство не годится при гастрите).


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...