пятница, 28 октября 2016 г.

Морозостойкие розы - на дальнем востоке

Хотелось бы поделиться рекомендациями с читателями, как посадить и вырастить розы на Дальнем Востоке, не выкапывая на зиму. Рассказать, какие сорта роз способны выдержать суровые зимы (температура -40°С). При этом хочется заметить, что упомянутые ниже розы не нужно выкапывать на зиму.

Канадские розы
  Выбрала я достаточно устойчивые к холоду канадские  парковые розы. Из них следует отдавать предпочтение историческим розам и шиповникам сортовым. Они приспособлены к высоким температурам, как к минусовым, так и плюсовым. Это является неоспоримым преимуществом на Дальнем Востоке, где температура не опускается ниже 40°С в зимнее время года, а количество снега может превышать нормы в десятки раз.
     Также уделила много внимания укутыванию и подрезанию роз на зиму. Только благодаря правильному покрытию роз можно добиться устойчивости цветов к высоким температурным режимам.

  Еще достаточно популярный сорт - Роза мелколистная. Недостаток этого сорта кроется в том, что розы цветут лишь в мае и распускаются всего на три недели. Но это лучше, чем ничего. Если же такой поворот событий вас не устраивает, то используются только канадские парковые розы.
    Ухаживать за розами на Дальнем Востоке следует тщательно. Необходимо вовремя подрезать кустарники и укутывать их, стараясь воссоздать некий парник, в котором высокая минусовая температура не так ощутима. При этом растения не будут засыхать от лютых морозов и не покроются кучей снега. За зиму необходимо несколько раз проверять состояние цветов и по необходимости укутывать снова. Также можно сделать ограждение из деревянных коробок для цветов, и лишь потом укутать их. Это еще больше защитит цветы, и вам не придется выкапывать их на зиму.
     Опираясь только на свой опыт, так как информации на данную тему мало. Уверяю вас, придерживаясь рекомендаций, вы сможете вырастить красивые розы, не смотря на лютые морозы. Успехов вам!
(Кривенкова Р.И., Дальний Восток)


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...