воскресенье, 30 октября 2016 г.

Морская соль для красоты кожи

Косметолог центра красоты и здоровья 〈〈Силуэт light〉〉 Майя Мухина 
Продлим свой отпуск! 
Соленая морская вода творит с женской внешностью чудеса. После отпуска на море кожа подтягивается, морщинки разглаживаются, поры очищаются... Хотите обрести отдохнувший вид? Купите в аптеке или магазине косметики обычную морскую соль без добавок. Косметические средства, приготовленные на ее основе, обладают антисептическим эффектом, контролируют выработку кожного сала, омолаживают организм. 
морская соль в деревянной ложке

ВНИМАНИЕ! 
С осторожностью пользуйтесь солевыми рецептами, если у вас очень тонкая, сверхчувствительная кожа, имеются аллергические реакции, воспалительные процессы, незажившие ранки или царапины.


Морская соль для красоты кожи, маски, скрабы и компрессы на ее основе дают волшебный эффект!

Умывание - от воспалений
Морская соль подсушивает прыщики, предупреждает появление воспалений, улучшает цвет лица.
   Для нормальной и комбинированной кожи. В стакане теплой воды полностью растворите 1 ст. ложку морской соли. Дайте раствору немного остыть. Смочите ватный диск, несколько раз  протрите лицо по массажным линиям, избегая участков вокруг глаз. Умойтесь теплой водой и нанесите увлажняющий крем.
   Для жирной кожи с угревыми образованиями. Насыпьте в блюдце 1 ст. ложку соли и, обмакивая в нее влажный ватный диск, на несколько секунд приложите его к воспалениям.

Скрабы - для обновления
Скрабы с морской солью хорошо очищают и бережно полируют поверхность кожи.
   От черных точек. Смешайте 1 ч. ложку морской соли и 1/2 ч. ложки соды и слегка увлажните получившуюся смесь теплой водой. Нанесите сначала на лицо тонкий слой растительного масла, а поверх - слой скраба. Помассируйте кожу в течение 2-3 мин., затем умойтесь теплой водой. Небольшое пощипывание во время пилинга это нормально.
   От жирного блеска и расширенных пор. Смешайте 2 ч. ложки мелкой морской соли, 3 капли эфирного масла апельсина или грейпфрута, 1 ст. ложку сметаны или жирных сливок. В течение 3-4 мин. осторожно массируйте лицо, избегая области вокруг глаз. Удалите остатки скраба теплой водой.

Маски - для тонуса
Солевые маски взбодрят и подпитают кожу.
   Для сухой и нормальной кожи. Смешайте 1 ст. ложку жирного творога, 1 ч. ложку измельченной морской соли, 1/2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки кефира. Нанесите маску на лицо, избегая области вокруг глаз. Спустя 10 мин. смойте ее теплой водой.
   Для жирной кожи. Приготовьте смесь из 1 ч. ложки мелкой морской соли и 1 ст. ложки косметической глины (белая и розовая - для сухой и чувствительной кожи, голубая и зеленая - для нормальной и комбинированной, черная для жирной и пористой). Разведите теплой водой до состояния кашицы и нанесите на лицо на 10 мин., затем смойте.


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ ⇓


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...