четверг, 27 октября 2016 г.

Как выбрать электрический чайник

 Перед каждой семьей хоть раз в жизни встает вопрос выбора чайника. И эту задачу каждый выполняет  по-своему. Кто-то покупает недорогой чайник, нагреваемый на газовой плите, тут все просто - объем, цена и внешний вид. А кому-то предстоит более сложный выбор, так как электрических моделей гораздо больше, а их возможности намного шире.
Электрочайники

Электрические чайники различаются по своему объему, мощности, материалу корпуса и виду нагревателя.
                       Как выбрать электрический чайник
Объем
     Объем чайника может быть самым разным -  от пол-литровых дорожных до больших двухлитровых моделей. Выбор зависит от вас и ваших потребностей.

Мощность
Чем мощнее прибор, тем быстрее в нем закипит вода. Но не гонитесь за большой мощностью - вместе с ней увеличится и энергопотребление чайника. Также обратите внимание на то, не перегрузит ли прибор вашу электросеть. Средним и оптимальным значением мощности чайника будет 1500-2000 вт.

Материал корпуса
Электрочайники делают из пластика, металла, стекла или керамики.
     Самые простые и бюджетные варианты - пластиковые, они разнообразын по дизайну и цвету. После кипячения вода может иметь привкус и запах пластмассы, но таких проблем может и не возникнуть - все зависит от качества материала, из которого сделан прибор. Специалисты отмечают, что чайники белого цвета самые безопасные.
     Приборы из керамики, металла и стекла находятся классом выше и стоят дороже.
     Керамический чайник хорошо держит тепло, поэтому вода будет долго оставаться горячей без подогрева.
     Стеклянные чайники различаются по дизайну, а некоторые из них могут подсвечивать воду при кипячении. К их минусам можно отнести хрупкость - стекло легко поцарапать или вовсе разбить. А к плюсам самую высокую безопасность и экологичность среди электрических чайников.
     Чайники из нержавеющей стали неприхотливы и практичны. Вода в них кипятится быстрее, чем в пластмассовых. Но обжечься о такой чайник проще простого.

Нагреватель
     Нагревателем в электрическом чайнике может быть спираль или же диск. Чайники со спиралью кипятят воду быстрее, но чистить саму спираль очень неудобно. Чайники с нагревательным диском чистить очень просто, и сам диск занимает меньше места внутри емкости для воды, чем спираль.

Дополнительные функции
     В попытках захватить рынок производители придумывают новые многофункциональные модели. Например,чайник, который вам не только воду вскипятит, но и сделает заварку любой степени крепости.
     Также можно подумать над покупкой термопота. Этот прибор объединяет в себе чайник и термос, с его помощью ваш напиток долго останется горячим.
     Что действительно необходимо в электрическом чайнике - это фильтр от накипи. Существуют чайники с полноценными системами фильтрации воды от хлора, металлов и солей, но и цена на такие приборы высока.

Задумываясь о том, какой электрочайник выбрать,  определитесь, какие параметры для вас наиболее важны. Кому-то необходим терморегулятор, для кого-то важна подсветка, а кто-то мечтает об экологичности прибора. Возможно, для вас имеет значение уровень шума, а может быть, главное чтобы новый чайник имел привлекательный дизайн и украшал собой кухню. Определившись со своими приоритетами, вы легко выберете ту модель, которая лучше всего подойдет для вашего дома.


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...