суббота, 22 октября 2016 г.

Если вещи полиняли

Если вещи полиняли с этим можно бороться разными способами - выбирайте подходящий в зависимости от цвета нарядов и белья.
Майки на вешалке

Белые
  На одежде и белье могут остаться разводы разного цвета, образующиеся при попадании цветной вещи в барабан машинки. Сразу же постирайте повторно: с сырого белья пятна удаляются проще всего.
  Прекрасно справляется с удалением серых и цветных пятен марганцовка. В ведре с горячей водой растворите 1\2 стакана стирального порошка и несколько крупинок марганцовки так, чтобы раствор стал розоватого цвета. Погрузите в ведро пострадавшую вещь - закройте крышкой и оставьте на 2-3 часа. Затем останется только прополоскать вещь.

  Удалить пятна разного цвета с белых вещей можно и при помощи отбеливателей - хлорного или кислородного,  - следуя инструкции.

 Кстати   
Для стирки цветной одежды выпускаются специальные салфетки (от 90 руб. за 10 шт.) - их помещают в барабан машинки, и они препятствуют окрашиванию вещей в другие цвета. 

Цветные



Если в процессе стирки они оказались от других (линяющих) вещей, то нужно постирать их еще один раз, желательно при температуре 60°С, но только если это позволяет тип ткани
  Используйте для решения проблемы специальные восстановители цвета для ярких и или цветных вещей. Пользоваться ими нужно строго по инструкции, так как эти химикаты являются сильно действующими.
  Возвратить первоначальный вид полинявшей одежде можно и с помощью отбеливателя, специально предназначенного для этого. На его упаковке должна быть пометка Color.


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...